Ссылки

Порошенко назвал число погибших украинских военных с начала 2014 года


Петр Порошенко на военном параде в Киеве, 24 августа 2016

Петр Порошенко на военном параде в Киеве, 24 августа 2016

"Врагу не удалось реализовать ни одной стратегической задачи, и он не смог поставить Украину на колени. За это и погибли 2504 наши воина”, – заявил Порошенко на параде в честь Дня Независимости Украины

С начала 2014 года погибли 2504 украинских военных, заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в центре Киева по случаю Дня Независимости Украины.

“Оглядываясь назад на более чем два года войны, можно уверенно утверждать, что врагу не удалось реализовать ни одной стратегической задачи, и он не смог поставить Украину на колени. За это и погибли 2504 наши воина”, –​ заявил Порошенко.

В марте, выступая в Вашингтоне на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается", Порошенко сказал, что за время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях с 2014 года погибли около 10 тысяч человек, в том числе более 2,7 тысяч военнослужащих Украины. Всего же число погибших в Донбассе, по его подсчетам, превышает военные потери США в Афганистане за 15 лет.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"1,8 млн человек потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины. 7% территории Украины находится под оккупацией. 20% экономики Украины захвачено или уничтожено", – заявил тогда Порошенко и добавил, что в плену у сепаратистов до сих находятся 120 человек, освобождения которых добивается Украина.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG