Ссылки

ООН: более 9 тыс. человек погибли с начала конфликта в Украине


Бои за Донецкий аэропорт

Бои за Донецкий аэропорт

Ранены более 20 тыс. человек, более половины ранений в последние месяцы – из-за установленных ранее мин.

Организация Объединенных Наций обнародовала свежие данные о числе погибших и пострадавших в результате конфликта на востоке Украины. По данным организации, с начала военных действий на востоке страны, погибли 9098 человек (мирные жители, военнослужащие и представители сепаратистских групп). 20732 человека были ранены. Миллионы человек продолжают из-за конфликта находиться в сложных для жизни условиях.

В августе ООН оценивала количество погибших в восточной Украине в более чем 6800 человек, количество раненых – в более чем 17000 человек. В Министерстве по социальной политике Украины было зарегистрировано более 900 тыс. беженцев.

С 1 сентября в Донбассе официальное перемирие. Несмотря на это, в зоне конфликта продолжают гибнуть и получать ранения люди. По данным ООН, с 16 августа по 15 ноября в зоне конфликта погибли 47 гражданских лиц, и 131 человек был ранен. Тем не менее, это все равно меньше, чем гибли и получали ранения в последние месяцы "войны".

Эксперты ООН подчеркивают, что 52% ранений с августа были вызваны взрывами мин и других взрывчатых элементов. В этой связи ООН призывает к "немедленному" разминированию территории восточной Украины.

Репортаж Настоящего Времени о заминированных огородах Донбасса смотрите на нашем сайте:

По данным МЧС Украины, в прошлом месяце на территориях непризнанных Донецкой и Луганской "народных республик" было обезврежено 44 тыс. мин и снарядов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG