Ссылки

logo-print

Игрока "Что? Где? Когда?" исключили из клуба из-за Савченко


Адвокат Илья Новиков на заседании по делу украинской летчицы Надежда Савченко, 1 февраля 2016

Адвокат Илья Новиков на заседании по делу украинской летчицы Надежда Савченко, 1 февраля 2016

Адвокат украинской летчицы ответил, что дело украинской летчицы для него важнее телевикторины

Ведущий и генеральный продюсер программы "Что? Где? Когда?" Борис Крюк в интервью газете "Московский комсомолец" рассказал, что адвокат адвокат Илья Новиков (двукратный обладатель "Хрустальной совы" и обладатель "Бриллиантовой совы") должен покинуть клуб знатоков. Крюк объяснил свое решение тем, что Новиков защищал в суде украинскую военнослужащую Надежду Савченко.

Крюк отметил, что Новиков, перед тем как он начал защищать Савченко, должен был выбрать, что для него важнее — клуб знатоков или политическая карьера.

"Пойми, если ты защищаешь Савченко и ты игрок "ЧГК", то, значит, "ЧГК" — тоже за Савченко», — объяснил ведущий программы, добавив, что программа "Что? Где? Когда?" вне политики.

Крюк привел в пример случай со знатоком Георгием Жарковым, который покинул клуб в связи с возбужденным против него уголовным делом за сексуальные домогательства.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

На вопрос о том, должен ли Новиков уйти, Крюк ответил "безусловно". "Сначала попрощайся с нами, а потом занимайся Савченко", — сказал он.

На своей странице в Facebook Новиков заявил, что адвокатская работа является для него приоритетом, и дело Савченко для него важнее телевикторины. Он также отметил, что из солидарности с ним от участия в телеигре отказались еще несколько "знатоков" из его команды.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG