Ссылки

Жительница Оша родила тройню после двух пар двойняшек


30-летняя Эльмира Сулайманкулова после рождения тройняшек получила от властей звание матери-героини и премию в 3 тысячи сомов (около 45 долларов)

30-летняя жительница киргизского города Ош Эльмира Сулайманкулова родила тройню: теперь у нее семеро детей. Соседи, родственники, да и все село, где Эльмира живет, с нетерпением ждали, сколько детей родится у Сулеймановой в третий раз: ведь в предыдущие два раза она рожала двойняшек.

"Первую двойню я родила в 2009 году. Они у меня были семимесячные. Вторая моя двойня появилась на свет четыре года назад, – рассказывает Эльмира Сулайманкулова. – Вот теперь я родила тройню. Когда узнала, что будет трое, очень обрадовалась. Сейчас у нас все хорошо. Вес у мальчиков Асана и Эсена 2 кг 700 граммов и 2 кг 85 граммов. У девочки Батмы вес при рождении был 2 килограмма 300 граммов".

Появление малышей на свет было непростым. "Моей снохе пришлось очень непросто. Ей делали кесарево сечение. Она очень ослабла. Сейчас, слава богу, все хорошо, она немного пришла в себя, может детей брать на руки", – рассказывает бабушка младенцев Исрат Шакирбаева.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Но сейчас малыши чувствуют себя хорошо и большую часть времени спят.

Две пары старших двойняшек (Бекзат и Айзат и Айжан и Байжан) подарка в виде тройни от своей мамы явно не ожидали. Зато бабушка радуется пополнению в семье.

"Бекзат и Айзат – это первая наша двойня. Они родились семимесячными. А это Айжан и Байжан, наша вторая двойня. Их мама проносила девять месяцев, они родились здоровыми, с ними проблем не было. А вот с семимесячными детьми было очень много хлопот", – вспоминает Исрат Шакирбаева.

Пока малыши еще не окрепли, семья живет в Оше у родственников. Но уже скоро они уедут в родное село.

"Слава богу, пока ни в чем особо не нуждаемся. Детей растим. Сложно ли быть многодетным отцом? Не знаю, я пока сам до конца не понял", – говорит отец детей Ниязбек Туманов​.

Тем не менее, п​оставить на ноги семерых детей Эльмире и ее мужу Ниязбеку будет непросто. Пока заработка главы семейства на жизнь хватает, и семья попросила государство помочь деньгами либо жильем. Пока же за рождение тройняшек получила от властей лишь звание матери-героини и премию в 3 тысячи сомов (около 45 долларов).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG