Ссылки

Российский МИД назвал фамилию второго задержанного за "диверсии" в Крыму


Андрей Захтей в Евпатории

Андрей Захтей в Евпатории

Источники сообщали о семи задержанных, среди которых есть и граждане России

Министерство иностранных дел России назвало фамилии двоих подозреваемых в "подготовке террористических актов" в Крыму. Данные одного из них были известны ранее из сообщения ФСБ, фамилия, имя и отчество второго – Захтей Андрея Романовича – публикуются впервые.

"В результате проведенных российской стороной мероприятий на территории Республики Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов. Среди них – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Все они дают признательные показания", – говорится в сообщении МИД.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В заявлении МИД излагается версия событий 6, 7 и 8 августа, ранее оглашенная ФСБ, в том числе о двух боях с "диверсантами" и задержании нескольких человек.

Все, что известно о "деле диверсантов" в Крыму, мы собираем в нашем лайвблоге.

Судя по профилю во "Вконтакте", житель Крыма Андрей Захтей зарегистрирован в городе Борислав Львовской области, но живет в Евпатории. В объявлении о поиске работы прорабом он указывает, что трудился в Европе и в Москве. О себе он сообщал, что имеет российское гражданство и проживал в подмосковном Одинцове. Во "Вконтакте" опубликованы фотографии Андрея Захтей в Евпатории и в Одинцове, а также в Москве.

Накануне ФСБ сообщила о боях в Крыму и предотвращении попыток прорыва "диверсантов", а также о задержании сотрудниками ведомства гражданина Украины Евгения Панова.

В ФСБ утверждают, что Панов служит в Главном управлении разведки министерства обороны Украины, и при его задержании изъято оружие, которое применяют специальные подразделения украинской армии. Его родственники категорически отрицают, что Евгений Панов работает на министерство обороны Украины.

По мнению властей Украины, Евгений Панов был похищен, национальная полиция открыла дело по соответствующей статье.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG