Ссылки

logo-print

Лайвблог: новое обострение между Украиной и Россией. Крым

10 августа ФСБ России заявила, что предотвратила теракты на "критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова" в аннексированном Крыму. Россия сообщила о двух погибших со своей стороны, по неподтвержденным данным – семь человек задержаны, из них трое или четверо – граждане России. Кремль обвиняет Главное управление разведки Минобороны Украины в подготовке нападения. Украина отрицает все обвинения. Представитель Генштаба Украины Владислав Селезнев назвал заявление ФСБ России провокацией, а секретарь СНБО Александр Турчинов – "элементом гибридной войны"


21:34 11.8.2016

Евгений Панов

Евгений Панов

ФСБ показала допрос задержанного в Крыму Евгения Панова

Видеозапись допроса гражданина Украины Евгения Панова, арестованного в Крыму по обвинению в подготовке диверсий и терактов, ФСБ предоставила нескольким СМИ, в том числе телеканалу Рен-ТВ.

В кадре Евгений Панов рассказывает, что входил в диверсионную группу, в которую входят "кадровые офицеры военной разведки Украины Кириллов Александр с позывным "Кирилл", кадровый офицер с именем Дмитрий".

"На одной машине я и Сандул Алексей, на второй машине, маршрут которой мне неизвестен, ехал Москвитин Олег. С Сандулом Алексеем мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия, Керчь для того, чтобы посмотреть объекты диверсий. В качестве объектов диверсий были определены паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод "Титан", – рассказал на допросе Панов.

Подробности – по ссылке

21:08 11.8.2016

"ООН начала рассмотрение провокационных заявлений российской стороны по Крыму", – сообщает представительство Украины в ООН в твиттере.

20:31 11.8.2016
Владислав Селезнев

Владислав Селезнев

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявляют о начале инженерного обустройства позиций российскими военнослужащими на административной границе с аннексированным Россией Крымом. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев.

Он отметил, что с 14:15 четверга на джанкойском направлении механизированная рота Вооруженных сил России развернулась в двух километрах от пункта пропуска "Чонгар".

"В районе пункта пропуска "Каланчак" на расстоянии 500 до 1000 метров от админграницы российские военнослужащие также проводят мероприятия по инженерному обустройству позиций, из них около 100 военных", – сказал Селезнев, уточнив, что российские военные роют окопы и траншеи.

Кроме того, они подогнали к админгранице в пункт пропуска "Чонгар" реактивную систему залпового огня "Град", добавил Селезнев.

18:38 11.8.2016

Судя по профилю во "Вконтакте", житель Крыма Андрей Захтей зарегистрирован в городе Борислав Львовской области, но живет в Евпатории. В объявлении о поиске работы прорабом он указывает, что трудился в Европе и в Москве. О себе он сообщал, что имеет российское гражданство и проживал в подмосковном Одинцове. Во Вконтакте опубликованы фотографии Андрей Захтей в Евпатории и в Одинцове, а также в Москве.

Дальше...

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG