Ссылки

Турция не может обеспечить безопасность пассажиров, считают российские власти

Возобновление чартерного авиасообщения с Турцией может затянуться на неопределенный срок, пишет "Коммерсант". Российские власти сомневаются в том, что Турция может обеспечить безопасность пассажиров в своих аэропортах.

"Разрешение на выполнение чартерных рейсов пока не получено, поэтому продажи, в основном, идут по высвободившимся емкостям регулярных рейсов, а это определенная цена, чуть дороже, чем могла бы быть", – объяснил корреспонденту Настоящего Времени президент ассоциации “Альянс туристических агентств” Андрей Гаврилов.

Между тем, источник "Коммерсанта" в туристической отрасли считает, что задержка связана и "с возможными негативными последствиями для внутрироссийского туризма". Анкара может серьезно снизить цены и на проживание, и на авиаперевозки, в результате чего могут пострадать российские курорты.

Почему крымчане раскупают туры в Турцию

Возобновление туристического сообщения с Турцией уже понизило цены на другие курорты. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), падение цен российских туроператоров на популярные курорты с начала июля составило до 11 процентов.

Власти России ждут от Турции предоставление гарантий безопасности, чтобы возобновить чартерные авиаперевозки между двумя странами, заявил 11 июля вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Минтранс, в свою очередь, планирует представить свои предложения по возобновлению чартеров в Турцию в ближайшие два-три дня, добавил Дворкович.

30 июня президент Владимир Путин снял ограничения на продажу туристических путевок в Турцию и отменил запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Кремль подчеркивает, что это стало возможным только после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган принес извинения семье российского летчика, погибшего в ноябре 2015 года, когда турецкие ВВС сбили бомбардировщик Су-24 вблизи турецко-сирийской границы. Тогда Москва ввела санкции в отношении Анкары.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG