Ссылки

logo-print

Они отравились парами неизвестных газов, которые скопились в канализации. Младшему из погибших было всего 24 года

Шесть человек, включая четырех местных жителей и двух сотрудников МЧС, погибли в канализационном колодце, отравившись парами скопившихся там неизвестных химических газов, сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета республики Беларусь. Трагедия произошла в деревне Каменка Крупского района Минской области.

По информации следствия, около 21.00 28 июня житель Крупского района по имени Сергей (он работал на местной газокомпрессорной станции) решил прочистить в канализационный колодец глубиной около 6 метров рядом со своим домом.

В ходе работы мужчина потерял сознание и упал на дно. Оказать помощь мужчине пытались соседи. Трое мужчин поочередно спускались в колодец, чтобы оказать помощь предыдущим спустившимся. Но тоже теряли сознание и падали вниз. Младшему из упавших в колодец было 34 года, старшему - 59.

"Никто не знает, что там точно произошло", — рассказали в Игрушковском сельсовете. — "В какой-то момент жена подняла тревогу. В Каменке живет около 500 человек, многие сбежались на помощь".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Через некоторое время на место прибыли сотрудники МЧС, 24 и 29 лет - лейтенант внутренней службы Александр Шиманский и старшина внутренней службы Андрей Слиборский. Они извлекли из колодца тела четверых мужчин без признаков жизни и вызвали врачей, а те констатировали смерть. Но сами сотрудники МЧС, как оказалось, тоже получили отравление парами скопившихся в колодце газов. Они были госпитализированы, но позже, не приходя в сознание, скончались, увеличив количество погибших до шестерых человек.

Что за газ был в канализации - до сих пор неизвестно.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК Беларуси.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG