Ссылки

На Камчатке три школьника упали в канаву с кипятком и погибли


Раскопанная теплотрасса в районе улицы Пограничой в Петропавловске-Камчатском, где погибли дети – фото Kam24

Раскопанная теплотрасса в районе улицы Пограничой в Петропавловске-Камчатском, где погибли дети – фото Kam24

Глубина канавы была около 2,5 метров, температура воды – не менее 70 градусов

В Петропавловске-Камчатском в районе улицы Пограничой прорвало теплотрассу, в результате чего образовался колодец с кипятком. Температура воды в "колодце" была около 70 градусов, глубина – 2,5 метра. Теплотрасса была перекрыта бетонными плитами, однако между двумя из них была большая щель, прикрытая деревянными досками.

Халатность местных коммунальщиков обернулась трагедией. В щель между досками около пяти часов дня в четверг провалились трое учеников второго класса 1-ой школы Петропавловска (школа находится всего в 30 метрах от места аварии) – восьмилетние Даниил Слисаренко, Александр Санько и Даниил Винник.

Около 17:00 дети вышли из школы, ушли гулять, но до дома не дошли. Лишь несколько часов спустя их тела были найдены при помощи кинологов и извлечены из колодца.

Жители близлежащего дома рассказали, что место аварии, из которого периодически валил пар, было открыто в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, но те не приняли никаких мер.

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщили, что по факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам)", – сообщили в СК.

Сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления. "В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана принципиальная правовая оценка действиям (или бездействию) лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию теплотрассы на данном участке, в результате которых погибли дети", – сообщили в СК РФ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG