Ссылки

logo-print

Пользователи интернета шутят на тему исторического решения британцев покинуть ЕС

Почти сразу же после оглашения результатов премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что до осени покинет свой пост.

После оглашения официальных результатов референдума, лидер французской праворадикальной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен предложила провести аналогичное голосование по выходу страны из ЕС.

Глава испанского МИДа Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо расcчитывает временно разделить контроль над Гибралтаром, после чего пролив полностью перейдет под влияние Испании.

В свойственном ведомству стиле попытались пошутить о "брекзите" и официальные представители российского МИДа. "Не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа "Grexit" и "Brexit" скоро появится универсальное понятие "Whoexit", - написала Мария Захарова.

А пользователи соцсетей развивают идею и придумывают названия для последующих кампаний:

И возможно, карта Европы в будущем будет выглядеть так:

Одной из весомых причин выхода Великобритании из ЕС была миграционная политика Союза. Якобы Брюссель неэффективно охраняет границы и следовательно виноват в наплыве мигрантов в Европу, в том числе и Британию. А люди иронично напоминают о колониальном прошлом Соединенного Королевства:

Пока эксперты и экономисты просчитывают новые возможности экономического партнерства для Британии, на просторах интернета витают предложения взять ее в состав Таможенного союза (состоит из РФ, Беларуси, Армении, Казахстана и Кыргызстана):

Существует мнение, что выход Великобритании из Евросоюза может положительно сказаться на торговых отношениях с Россией и странами СНГ. Сторонники "брекзита" неоднократно подчеркивали, что намерены развивать торговые и финансовые отношения с рынками вне ЕС, в том числе российским. В будущем это может привести даже к снятию с РФ санкций, наложенных после аннексии Крыма и участия в конфликте в Донбассе. По этому случаю – музыкальная пауза:

Но некоторые британцы желают оставаться в Евросоюзе несмотря ни на что. В Сети начали появляться шуточные заявления о фиктивных браках. Некий Том ищет чешскую жену с европейским гражданством и готов даже взять на себя расходы на свадьбу, но без излишеств.

Пока точно не известно, чем этот референдум обернется для Британии. Но исследователи из YouGov на всякий случай подсчитали, сколько в среднем лет придется британцам сожалеть о своем решении, каким бы оно не было:

А так, по мнению пользователей соцсетей, вскоре будет выглядеть тоннель под Ла-Маншем, который соединяет Британию и континентальную Европу:

Эта шутка в пояснениях не нуждается:

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG