Ссылки

logo-print

На нее завели уголовное дело; ранее сообщалось, что подросток звонил в МЧС

Следственный комитет подтвердил, что один из подростков, терпевших бедствие на Сямозере, действительно звонил в экстренные службы, но на этот звонок никто не отреагировал. Как выяснили в СК, вызов приняла фельдшер отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ "Суоярвская ЦРБ".

По версии следствия, 18 июня фельдшер, находясь на дежурстве, приняла экстренный вызов, но не сообщила о звонке в администрацию больницы, не уведомила органы внутренних дел и подразделение МЧС, и не сделала запись в журнале вызовов скорой помощи.

Сейчас женщина задержана, в ближайшее время СК обратится в суд с ходатайством о заключении фельдшера под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье "Халатность", часть 3 статьи 293 УК РФ.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

О звонке мальчика по имени Женя написала в фейсбуке учительница Марина Нефедова, которая встречала школьников, вернувшихся из Карелии. Женя звонил на экстренный номер службы спасения, однако собеседник посоветовал ему "не баловаться" и повесил трубку, написала она.

В МЧС факт получения экстренного вызова отрицали.

Судьба звонившего ребенка до сих пор неизвестна.

Школьники из Москвы и Карелии, отдыхающие в лагере Парк-Отель "Сямозеро" в Карелии, утонули 18 июня (примерно в 16.30). Первые сообщения о гибели школьников в агентствах появились лишь днем 19 июня. Два каяка и один рафт (катамаран) попали в шторм на водоеме. Каяки перевернулись.

Известно, что подростки и инструкторы уговаривали руководство не отправлять поход на озеро, так как знали о штормовом предупреждении. Но руководство лагеря настояло на этом под угрозой незачета инструкторам летней практики.

Ранее дети неоднократно жаловались на условия в лагере, называя их "адскими".

Погибшие в карельском лагере дети выходили в поход по техническому заданию правительства Москвы. В опубликованном на сайте госзакупок контракте указано, что дети 14-15 лет должны пройти "испытание одиночеством, молчанием" и провести одну-две ночи на природе без палаток.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG