Ссылки

logo-print

15 июня. Принц Уильям в гей-журнале и два миллиона российских невыездных


Все, что нужно знать рано утром 15 июня

Доброе утро!

Фотографию своих окровавленных кроссовок ординатор хирургического отделения Джошуа Корса, дежуривший в госпитале в Орландо в ночь с 11 на 12 июня, опубликовал у себя в фейсбуке (сейчас запись удалена).

Врач сопроводил снимок таким текстом: “Эти кроссовки впитали кровь 54 невинных людей. Я не знаю, кто из них был гетеросексуалом, кто из них был геем, кто был черным или латиноамериканцем. Но я знаю точно, что их привозили к нам волна за волной – страдающих, кричащих и умирающих. Я хочу, чтобы в начале каждого рабочего дня они были перед моими глазами. Потому что 12 июня, когда худшее в человеке подняло свою уродливую голову, я увидел, как с ним бьется лучшее в человеке”.

За минувшие сутки о стрельбе в Орландо стало известно следующее:

  • Омар Матин, открывший стрельбу, и раньше бывал в гей-клубе Pulse. Есть свидетельства, что он переписывался с людьми в приложении для гей-знакомств Jackʼd. ФБР интерпретирует эти данные так, что Матин таким образом просто выбирал объект для нападения.
  • Вторая жена Омара Матина дала показания в связи с терактом. Она знала, что муж его готовил, и пыталась отговорить его. При ней он покупал оружие и боеприпасы. Нур Матин может предстать перед судом за то, что не сообщила полиции о планах мужа.
  • Прокуратура Татарстана проверит пост лидера "Союза молодых лидеров инноваций" Рамиля Ибрагимова, оправдавшего массовое убийство в Орландо.
  • Принц Уильям снимется для гей-журнала Attitude. Об этом решении принц сообщил во время визита в американское посольство, где он и принцесса Кейт выразили соболезнования в связи с трагедией в Орландо.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Подробности вчерашнего теракта в пригороде Парижа:

  • У предполагаемого убийцы полицейского и его жены Ляросси Аббалла был список других жертв – высокопоставленных политиков, сотрудников полиции, а также рэперов.
  • В сентябре 2013 он был приговорен к 2,5 годам тюрьмы за принадлежность к пакистанской джихадистской группировке, но с учетом пребывания под стражей до суда вышел на свободу через полгода. Власти считают вчерашнее нападение терактом.

В Париже – помимо футбола – продолжаются стычки между полицией и протестующими против реформы трудового законодательства. Пострадали 40 человек, арестованы 58. Около 75 тысяч протестующих прошли маршем с юго-востока города до Дома Инвалидов.

Футбол. У болельщика сборной Англии, избитого в Марселе 11 июня, зафиксирована смерть головного мозга. В связи с этим 43 российских болельщика, задержанных 14 июля по дороге в Лилль, пройдут опознание (у полиции есть видео избиения англичанина). Еще двоих россиян задержали вчера вечером в Лилле – они пытались устроить драку с англичанами в баре. УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал сборную. Сегодня Россия играет в Лилле со Словакией.

Россия и Украина совершили еще один обмен: осужденных в РФ украинцев Солошенко и Афанасьева отправили в Киев, после чего в Москву прибыл самолет с украинскими журналистами Глищинской и Диденко – фигурантами дела о сепаратизме в Одесской области, призывавшими к провозглашению "Бессарабской народной республики". Есть надежда, что будут менять и дальше.

Снова в США. Washington Post обвинила связанных с государством российских хакеров во взломе компьютерной сети Национального комитета Демократической партии США. Песков ответил, что ничего такого не было. Претенденты на президентскую номинацию от Демократической партии Хиллари Клинтон и Берни Сандерс провели частную встречу. Клинтон выиграла последние праймериз – в округе Колумбия.

Российские события:

Три ссылки сегодня тоже начнем со стрельбы в Орландо:

Хотите еще ссылок? Устанавливайте мобильное приложение “Пульс времени”. Все мастриды будут там.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG