Ссылки

logo-print

Савченко уже 31 мая начнет работать в Раде в комитете по безопасности и обороне


Надежда Савченко после освобождения

Надежда Савченко после освобождения

Украинская летчица и депутат Верховной Рады 25 мая вернулась в Украину после 700 дней пребывания в российской тюрьме

Украинская летчица и депутат парламента Украины Надежда Савченко уже через неделю, 31 мая вернется к работе в Раде в комитете по безопасности и обороне, – сообщил народный депутат ("Батькивщина") Иван Крулько.

По его словам, Савченко после встречи в Администрации президента поехала на встречу с фракцией "Батькивщина". Именно съезд этой партии 14 сентября 2014 года (через два месяца после ареста летчицы) единогласно принял Савченко в свои ряды и выдвинул её в депутаты Верховной рады, отдав ей первое место в предвыборном списке. В ноябре 2014 года, после состоявшихся в Украине выборов, Савченко официально стала депутатом Верховной Рады. Позже, в декабре 2014 года, Верховная Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Украины в ПАСЕ.

"У нас состоялась очень теплая беседа. Надежда – командный игрок и сегодня она подтвердила, что является неотъемлемым членом команды "Батькивщины", что она будет работать в парламенте, просила помощи, чтобы она могла как можно быстрее войти в новую для нее работу", – рассказал депутат. По его словам, летчица будет членом комитета по вопросам Национальной безопасности и обороны. "Я думаю, что ее голос будет там очень весомым", – сказал Крулько.

По его словам, летчица появится в Раде уже во вторник, 31 мая. "Она человек военный, и серьезно относится к работе, где несет службу", –заметил он.

Кем видят Савченко после освобождения жители Украины? Опрос Настоящего Времени:

Надежду Савченко обменяли на российских военнослужащих Александров и Ерофеева 25 мая. Подробности обмена на пресс-конференции 26 мая рассказали адвокаты украинской летчицы:

По данным российского следствия, в июне 2014 года Надежда Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, якобы передала их украинским войскам. После этого по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли журналисты вместе с несколькими мирными жителями. После этого Савченко без документов под видом беженки якобы пересекла границу России, где и была задержана. В марте этого года она былаосуждена на 22 года лишения свободы. Защитники Савченко и сама летчица обвинения опровергают. По их версии, украинская летчица не участвовала в боевых действиях. В момент обстрела она уже была похищена представителями "ЛНР" в Донбассе летом 2014 года, а затем ее тайно перевезли в Россию. В похищении, по данным летчицы, принимал участие бывший сотрудник администрации президента России Павел Карпов, известный как "личный помощник Владислава Суркова" и куратор российских неонацистов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG