Ссылки

logo-print

Прокуратура предъявила обвинения еще трем подозреваемым

Число жертв терактов в Брюсселе выросло до 35 человек. Как сообщила министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок, четверо пострадавших умерли в больнице.

Эта цифра включает в себя трех террористов-смертников. Ранения получили свыше трехсот человек.

Накануне Кризисный центр Бельгии проинформировал, что 28 погибших в результате взрывов в аэропорту Завентем и на станции метро "Маэльбек" были опознаны. 15 человек скончались в аэропорту: шестеро были гражданами Бельгии, девять – иностранцы. Среди 13 жертв теракта в метро – десять бельгийцев и трое иностранных граждан.

По официальным данным, в брюссельских терактах погибли граждане Великобритании, Германии, Италии, Китая, Нидерландов, США, Франции и Швеции.

В понедельник федеральная прокуратура Бельгии предъявила обвинения еще трем подозреваемым в террористической деятельности; кроме того, один подозреваемый задержан для проведения допроса.

В официальном заявлении прокуратуры говорится, что обвинения в участии в деятельности террористической группировки предъявлены Мохамеду Б., Яссину А. и Абубакиру О. Все четверо были задержаны во время рейда полиции в минувшие выходные.

Прокуратура пока не может предоставить более подробную информацию. Ведомство не уточняет, связаны ли предъявленные сегодня обвинения с серий взрывов в Брюсселе.

На прошлой неделе бельгийская прокуратура предъявила обвинения в терроризме трем лицам, один из которых подозревается в причастности к взрывам 22 марта.

Бельгийская полиция сегодня распространила видео с камеры наблюдения в аэропорту Завентем с просьбой сообщить любую информацию о человеке в белой куртке:

Из этого следует, что человек в белой куртке не является Фейсалом Шеффу, задержанным в минувший четверг, как ранее утверждалось в прессе.

В воскресенье бельгийская полиция, расследующая взрывы в аэропорту Брюсселя, завершила работы на месте преступления.

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. Примерно через час третий взрыв случился в метро близ станции "Маэльбек". Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG