Ссылки

logo-print

По уточненным данным, в терактах в Брюсселе погибли 28 человек. Цифра 31 включала в себя смертников

Полиция Брюсселя применила водометы против националистов, помешавших акции памяти жертв теракта. Об этом сообщает Би-би-си.

Столкновение произошло на площади Ла Бурс, куда приносят цветы в память о жертвах взрывов в аэропорту и метро Брюсселя. Ультра-правые активисты кричали на мусульманок в толпе, а также вскидывали руки в нацистских приветствиях.

В Брюсселе в воскресенье должен был состояться "Марш против страха", но его организаторы приняли решение перенести акцию на более поздний срок из соображений безопасности.

Власти Бельгии уточнили число погибших и раненых в результате терактов в Брюсселе. По последним данным, погиб 31 человек, из которых три — террористы-смертники, еще 340 получили ранения.

В ходе предварительной инспекции аэропортовского терминала его главное здание было признано сохранившим структурную прочность.

Информационное агентство Белга сообщило, что прокуроры предъявили второму человеку обвинения в подготовке неудавшегося нападения в районе Парижа. Прокуратура, однако, напрямую не подтвердила это сообщение.

Вечером в воскресенье стало известно о том, что в Роттердаме полиция арестовала 32-летнего мужчину, который подозревается в организации терактов во Франции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокуроров.

Отмечается, что мужчина был задержан по просьбе французских властей. Вскоре он должен быть выдан стране. Личность этого человека не раскрывается.

Ранее в воскресенье итальянская полиция задержала человека, который подозревается в изготовлении фальшивых документов для участников брюссельских и парижских терактов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG