Ссылки

logo-print

Турция: "ИГ" несет ответственность за теракт в Стамбуле


 Турецкая полиция и следователи работают на месте, где был совершен теракт, 19 марта 2016

Турецкая полиция и следователи работают на месте, где был совершен теракт, 19 марта 2016

Всего пять подозреваемых были задержаны в связи с терактом, расследование продолжается

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил, что террорист-смертник, который совершил теракт в Стамбуле 19 марта, имел связи с группировкой "Исламское государство".

"Установлена личность террориста, который совершил этот ужасный теракт. Этот человек, этот террорист – Мехмет Озтюрк, родившийся в 1992 году и зарегистрированный в провинции Газиантеп," – добавил министр.

Всего пять подозреваемых были задержаны в связи с терактом, расследование продолжается.

Очередной теракт в Турции произошел в районе проспекта Истикляль у площади Таксим 19 марта. В результате, пять человек погибли, 39 получили ранения.

Непосредственной целью террориста-смертника было здание администрации района Бейоглу, сообщил мэр Стамбула Васип Шахин. Однако из-за того, что район Истикляль находится в центре города и в нем много достопримечательностей, среди жертв были много иностранцев.

В последний год в Стамбуле и Анкаре произошли несколько терактов. В январе 28-летний сириец-смертник подорвал себя на центральной площади Стамбула в туристическом районе Султанхамет – погибли 10 иностранцев, еще 15 человек были ранены. А в феврале в центре Анкары в правительственном квартале террористы взорвали автобус, который перевозил военнослужащих – 28 человек погибли, 61 получил ранения. В первом случае ответственность была возложена на террористов "ИГ", во втором – на курдских сепаратистов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG