Ссылки

logo-print

МИД Германии: в теракте в Стамбуле погибли 10 граждан страны


Место теракта в стамбульском районе Султанхамет

Место теракта в стамбульском районе Султанхамет

Теракт был устроен во вторник в туристическом районе 28-летним сирийским смертником

Министерство иностранных дел Германии подтвердило, что в теракте в Стамбуле, который произошел во вторник погибли 10 граждан страны.

Теракт был устроен 28-летним сирийцем-смертником на центральной площади Стамбула в туристическом районе Султанхамет. Сообщалось, что погибли 10 иностранцев, еще 15 человек были ранены. Турецкие СМИ назвали имя смертника – Набиль Фадли.

После теракта в Стамбуле власти Германии и нескольких европейских стран выпустили предупреждение жителям не ездить в Стамбул из-за повышенной угрозы теракта.

Утром в среду по всей Турции полиция и спецслужбы провели серию операций по задержанию причастных к теракту. В том числе в Анталии были задержаны трое граждан России. Российские спецслужбы подтвердили, что все трое задержанных в Турции россиян действительно имеют связи или участвуют в зарубежных террористических формированиях.

"Один из них был ранее объявлен в российский и международный розыск", – заявил источник, а двое других задержанных несколько лет назад покинули по своему решению территорию России с заявленной целью – учеба на территории Ближнего Востока", – заявил источник.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG