Ссылки

Погибли двое полицейских и гражданское лицо, ранены пятеро; в подрыве заподозрили сторонника "ИГ"

В Дагестане утром 15 февраля смертник совершил нападение на пост ГИБДД в Дербентском районе. МВД республики пока подтвердило гибель двоих полицейских и ранение еще двух. Кавказский Узел сообщает о трех погибших (один из них – гражданский), убитом смертнике и пяти раненых.

"В результате взрыва погибли два человека, пострадали еще двое. Все являются сотрудниками оперативных органов", – сообщили в пресс-службе МВД по СКФО.

По данным МВД Дагестана, "взорвалась "Лада-Приора" возле Джамикентского поста в Дербентском районе Дагестана". Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что "полицейские на Джемикентском посту Дербентского района остановили автомобиль для проверки документов, в этот момент произошел сильнейший хлопок, автомобиль взорвался".

Еще один источник в силовых структурах заявил, что "Взрыв был внушительной силы. По предварительным данным, его мог совершить террорист-смертник".

"Предварительно установлена личность мужчины, который в понедельник утром привел в действие взрывное устройство возле поста ГИБДД в Дербентском районе Дагестана. Им является 23-летний Талибов, который учился в одном из вузов Астрахани", – сказал собеседник "Интерфакса".

Силовики оцепили дом отца 23-летнего подозреваемого.

Ранее в понедельник прошли обыски по месту проживания подозреваемого, а также в Астрахани, где он учился в институте. Были изъяты материалы, которые подтвердили принадлежность подозреваемого к группировке "Исламское государство".

"ИГ" в ночь на 30 декабря обстреляла нескольких сотрудников российских спецслужб в дагестанском городе Дербент. Огонь был открыт по людям, когда они находились на смотровой площадке в крепости Нарын-Кала, один человек погиб, 11 были ранены, из них двое – тяжело. Экстремисты тогда заявили, что атака была проведена целенаправленно против сотрудников российских спецслужб.

Позже источник в правоохранительных органах республики объявил, что личности боевиков установлены: это участники "Южной бандгруппы" – Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов. По словам источника, все трое также причастны к инциденту с обстрелом троих сотрудников МЧС на юге Дагестана в середине декабря нынешнего года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG