Ссылки

Прокуратура выяснила все обстоятельства "исчезновения" подростка

Прокуратура Берлина завершила расследование "исчезновения" 13-летней русскоязычной девочки, которая, как сообщалось, якобы была изнасилована беженцами. История, которая вызвала дипломатический скандал между Россией и Германией, объяснилась просто: у девочки были проблемы в школе, которые она хотела скрыть от родителей, и поэтому ненадолго сбежала из дома, сообщает газета Berliner Zeitung со ссылкой на выступление представителя прокуратуры Мартин Штельтнер в пятницу, 29 января.

По словам Штельтнера, 19-летний друг Лизы и его мать сообщили, что девочка пряталась у них дома от своих родителей, которые заявляют, что их дочери не было дома около 30 часов. Выводы в деле также базируются на основе проверки телефона предполагаемой жертвы изнасилования.

В ходе расследования был опрошен 19-летний друг девушки, имя которого не называется. Он признался, что ночь с 11 на 12 января "девочка Лиза" провела у него. В квартире молодого человека также были найдены вещи пропадавшей девочки. При этом не обнаружено никаких доказательств сексуальных контактов молодого человека и девушки. По делу об исчезновении 19-летний юноша проходит свидетелем.

"У нее были проблемы с учебой", – рассказал представитель прокуратуры. По его словам, незадолго до ее "исчезновения" родителей Лизы вызывали в школу. Из-за этого она сбежала от родителей к своему другу и осталась у него на ночь, а когда вернулась домой, рассказала, что ее изнасиловала группа мигрантов.

История исчезновения "девочки Лизы" привела к волнениям в среде русскоязычных жителей Германии, а позже к дипломатическому скандалу между Москвой и Берлином. Об "изнасиловании мигрантами ближневосточной внешности" рассказал российский Первый канал. О "девочке Лизе" говорил глава МИД России Сергей Лавров. В Германии его заявление восприняли как вмешательство во внутренние дела страны. В ответ представитель МИД Мария Захарова сказала, что если бы не российская сторона, немецкая полиция не стала бы расследовать дело о пропавшей девочке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG