Ссылки

СМОТРИ В ОБА. Распятый мальчик-2


Девочка из Берлина, или история очередного фейка от Первого канала? – выяснял Андрей Черкасов

"Начинаем с шокирующей новости из Германии" (Звезда);

"...шокирующая новость" (Вести);

".....появились свидетельства, что в Германии мигранты начали насиловать несовершеннолетних детей" (Первый канал).

В эфире “Первого канала” многомиллионной аудитории рассказали – в Берлине мигранты выкрали и изнасиловали русскую 13-летнюю девочку Лизу. Женщина, представленная тетей пострадавшей, рассказала: племянница пропала по дороге в школу. Более суток ее удерживали насильники:

"....Их было трое. Они были из приезжих" (Первый канал).

История, сдобренная ужасными подробностями и бурными эмоциями, разлетелась по российским СМИ. И не осталась незамеченной активистами, разоблачающими фейки. Уж больно новость похожа на очередного “распятого мальчика”. Летом 2014-го его придумал Первый канал, чтобы показать зверства “киевской хунты”. Позже оказалось, что история полностью фальшивая.

Однако, в этот раз в берлинской полиции подтвердили – девочка существует, о ее пропаже действительно заявляли.

"Официальное заявление пресс-службы органов правопорядка обнародовала Deutsche Welle. Там подтвердили, что школьница действительно пропала в понедельник. А во вторник нашлась" (5 Канал).

Но вот об изнасиловании ни слова. По данным немецкой прессы, девочка после допроса изменила показания. Сказала, что села в машину добровольно. Следов насилия при медицинском осмотре не выявили.

Этим утром полиция еще раз официально заявила, что похищения и изнасилования не было.

Родственники, а с ними и российские журналисты, возмущены. Говорят, полиция заставила девочку изменить показания, чтоб не связываться с мигрантами.

"По словам родственников Лизы, полиция попросту отказывается искать преступников". (Первый Канал)

"... на праворадикальном сайте azylterror появилось сообщение, что полиция поначалу задержала пятерых предполагаемых похитителей и насильников несовершеннолетней, но отпустила подозреваемых в тяжких преступлениях "из-за отсутствия мест в следственном изоляторе" (Вести).

Свое возмущение “Первый канал” и “Вести” подкрепляют неким видео, на котором мужчина хвастается своим участием в групповомизнасиловании несовершеннолетней.

"...то, что такие случаи вполне вероятны, косвенно доказывает вот это видео" (Вести).

У массового зрителя может сложиться впечатление, что “герои” этого ролика и есть насильники русского подростка. Вот только видео – более 6 лет и никакого отношения к сегодняшней истории оно не имеет, доказали активисты. Неизвестно даже, мигранты ли в кадре вообще. В соцсетях отметили: говорят мужчины хоть и с акцентом, но используют местный сленг.

Более того, распространили видео вовсе не хакеры из известной сети Anonymous, как утверждают российские СМИ. А мимикрировавшая под них страничка, регулярно рассказывающая о теориях заговора.

Это, однако, не мешает российским СМИ разжигать скандал. Первый канал рассказывает о всеобщей “атмосфере страха и недоверия к властям".

“Звезда” идет дальше. Устами будто бы местной жительницы уверяет, что подобное происходит по всей Германии. В отличие от берлинской истории ЭТИ ужасы – без единого доказательства.

"Они совершают нападения прямо на квартиры, нападают, насилуют, грабят, выносят все из дома. Насилуют детей, девушки, женщины лежат в больницах с изуродованными лицами – им отрезают уши, носы. Творится просто ужас!" (Звезда).

Таким образом, инцидент, случившийся в одной берлинской семье, стал инструментов для российской пропаганды против всей Европы и ее миграционной политики.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG