Ссылки

logo-print

Независимый мэр собирается оспорить вердикт в Верховном суде Карелии

Петразаводский городской суд в четверг признал законным решение об отставке мэра города Галины Ширшиной, сообщает "Петрозаводск Говорит".

Решение суда еще не вступило в законную силу. Ширшина может его оспорить в вышестоящей инстанции – в Верховном суде Карелии. Экс-мэр Петрозаводска сказала после оглашения решения, что этим правом обязательно воспользуется.

Ширшину избрали мэром в 2013 году, на выборах она обошла Николая Левина из "Единой России". Популярная в городе мэр для экономии средств отменила собственную инаугурацию, отменила выходные пособия госчиновникам и депутатам горсовета, снизила плату за проезд в общественном транспорте, а также ввела практику интернет-голосований и публичных обсуждений городских проблем.

Однако депутаты горсовета, в основном представлявшие "Единую Россию", отправили Ширшину в отставку за "неисполнение обязанностей". Ширшина это решение оспорила в суде, указав в заявлении, что горсовет допустил процедурные нарушения при отставке мэра, а также "серьезные содержательные нарушения".

Григорий Явлинский, основатель партии "Яблоко", которая поддерживала Ширшину, заявил, что увольнение мэра – "политическая расправа со стороны губернатора Карелии Худилайнена", чьего ставленника Ширшина уволила с поста заместителя мэра.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG