Ссылки

Оппозиционер обвинял сенатора Саблина в том, что он не упомянул в декларации дом на Рублевке

Люблинский районный суд Москвы частично удовлетворил иск одного из основателей движения "Антимайдан" сенатора Дмитрия Саблина о защите чести и достоинства к оппоцизионеру Алексею Навальному. Суд постановил взыскать с Навального 250 тысяч рублей как компенсацию морального вреда и 158 тысяч рублей судебных расходов, сообщил в фейсбуке юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов. Саблин требовал от Навального компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей.

"Суд отказал и в лингвистической экспертизе, и в ознакомлении с документами, и в других важных процессуальных ходатайствах", – отметил адвокат.

В январе 2015 года в своем блоге Навальный опубликовал фото дома на Рублевке, предположительно принадлежащего сенатору Саблину, но не указанный в декларации. Навальный отметил, что в декларации указан только одна дача площадью менее 96 квадратных метров, а сфотографированный дом занимает куда большую площадь. При этом в декларации Саблина указан земельный участок, на котором расположен этот дом.

В интервью изданию The Insider Саблин пояснял, что этот дом не указан в декларации, поскольку еще не достроен. "Этот дом просто еще не достроен и свидетельства о собственности на него нет. Как только оно будет – я укажу его в декларации, тут никаких проблем нет. Думаю, если все будет в порядке, дом будет достроен в течение этого года. У меня и у моей семьи достаточно денег, которые публично показаны в декларации, эти средства значительно превышают стоимость этого дома", – объяснял Саблин.

В ответ сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров опубликовал несколько скриншотов сервиса Google Earth. Согласно спутниковым снимкам, дом в таком виде, в котором он существует сейчас, был достроен в 2010 году. С тех пор визуальных признаков продолжения строительства на земельном участке, принадлежащем сенатору Саблину, оппозиционер обнаружить не смог.

В ноябре 2015 года Дмитрий Саблин и его жена Алла Саблина подали в суд иск к Алексею Навальному о защите чести и достоинства. Они потребовали опровержения опубликованных оппозиционером материалов и 10 млн рублей – по 5 млн рублей на каждого.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG