Ссылки

По словам Саблина, публикации Навального порочат "его честь и достоинство" , среди прочего, опубликовал порочащие сведения о том, что он женат на племяннице губернатора

Сенатор от Московской области, сопредседатель движения "Антимайдан" Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина (Налча) подали в суд на Алексея Навального с требованием о защите чести и достоинства, сообщили "РСН" в аппарате парламентария.

"На сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице губернатора. Кроме того, было указано, что все денежные средства получены им за счёт взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области. Саблин посчитал, что эти сведения порочат его честь и достоинство и, безусловно, ложны", — пояснили суть претензий к Навальному в аппарате сенатора.

Истцами выступают Саблин и его супруга. Каждый из них требует опровержения опубликованных блогером материалов, а также компенсации в размере 5 млн рублей каждому. Заявления поданы в Люблинский суд Москвы. Дата разбирательства пока не назначена.

Дом Дмитрия Саблина, о котором сообщал сайт ФБК

Дом Дмитрия Саблина, о котором сообщал сайт ФБК

"В адрес господина Саблина были распространены очевидно клеветнические сведения, что мы и хотим доказать в суде. Я полагаю, что все шансы на нашей стороне", — подчеркнул адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы четы Саблиных.

"Непонятно, как это работает: то ли вся шушера видит, что против меня можно выигрывать любые иски (и это поощряется), поэтому побежала в суд, то ли шушерятам просто приказывают бежать в администрации президента", – написал на своем сайте Алексей Навальный.

В январе 2015 года Навальный со ссылкой на члена Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова опубликовал статью о семье Саблина. В ней политик указал на то, что годовой доход сенатора не соответствует тому факту, что он является владельцем особняка на Рублевском шоссе.

Навальный также заявил, что жена Саблина Алла – племянница экс-губернатора Московской области Бориса Громова, имевшего отношение к делу о хищении 27 млрд рублей из регионального бюджета.

11 августа 2015 года Дмитрий Саблин обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить на экстремизм слова Навального – что он будет выводить людей на улицы Новосибирска, где незадолго до этого региональный избирком не допустил до выборов Демократическую коалицию.

Через день после этого Навальный на своем сайте опубликовал новую запись о движении "Антимайдан" – "Официально. О заявлении на меня движения “Антимайдан” по поводу “экстремизма”. В этой записи содержатся высказывания Навального об имуществе и семейном положении сенатора, которые и стали поводом для обращения в суд.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG