Ссылки

logo-print

В отставку подали министр финансов Владимир Левандовский, министр промполитики Андрей Скрынник и глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый

Во вторник стало известно о нескольких громких отставках в органах власти Крыма. В отставку подали министр финансов Владимир Левандовский, министр промполитики Андрей Скрынник и глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый

"В целом работа власти (Севастополя) неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я", –​ заявил Чалый во вторник на сессии Заксобрания.

По словам Чалого, в отставку он уходит из-за того, что за полтора года власти города из трех ключевых направлений - градостроение, городское хозяйство и экономика – "едва-едва достигли каких-то подвижек в сфере градостроения".

"С моей точки зрения, никакого продвижения нет. Более того, с моей точки зрения, ситуация даже хуже, чем год назад, потому что год назад были ресурсы какие-то, люди, на которых возлагались определенные надежды и которые обладали соответствующим профессионализмом. Сегодня эти люди в правительстве уже не работают", – сказал Чалый.

При этом он отметил, что теперь проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать соответствующее выводы должен губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке (Сергею Меняйло) и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, так же критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы", – намекнул Чалый.

Сергей Меняйло назвал решение Чалого "неожиданным и эмоциональным".

"Это для меня стало полной неожиданностью, я к его выбору отношусь с уважением, но что-то мне подсказывает, что в нем в очередной раз сыграли эмоции", – процитировал "Интерфаксу" слова Меняйло его пресс-секретарь Кирилл Москаленко.

Чалый во время "крымской весны" 2014 года был избран на митинге народным мэром Севастополя, а впоследствии возглавил парламент города.

****

Также во вторник глава Крыма Сергей Аксенов принял отставку двух крымских министров – министра финансов Владимира Левандовского "по собственному желанию" и министра промышленной политики Андрея Скрынника.

В конце июня 2014 года Скрынник фигурировал в деле о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО.

Напомним, что после начала энергокризиса Аксенов уволил министра топлива и энергетики Сергея Егорова, а также его заместителя, а летом депутаты Госсовета отправили в отставку министра курортов и туризма республики Елену Юрченко. Ее работа по подготовке полуострова к туристическому сезону 2015 года была признана неудовлетворительной. Несколько дней назад Аксенов анонсировал "масштабные перестановки" в правительстве полуострова и заявил, что "половина чиновников" Крыма не способна решить поставленные перед ними задачи.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG