Ссылки

logo-print

Ранее работа курортного департамента аннексированного полуострова была признана неудовлетворительной

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко отправлена в отставку. Соответствующее решение было принято в пятницу на внеочередной сессии парламента республики, - сообщает РИА "Новости". Представление об освобождении Юрченко от занимаемой должности внёс в парламент глава Крыма Сергей Аксёнов. Новым министром туризма полуострова стал Сергей Стрельбицкий, который до этого занимал должность советника по вопросам туристической отрасли главы республики.

Юрченко заявила, что гордится тем, что работала министром курортов и туризма Крыма, и покидает этот пост "с чистой совестью":

"Жалость — это поганое чувство, оно опускает вниз, а не поднимает вверх. Я горжусь тем, что я работала министром курортов и туризма, и с гордостью рассталась с этой должностью. Написав заявление (об увольнении), я сохранила честь и совесть, все остальное второстепенно", — сказала экс-министр.

Написав заявление об увольнении, я сохранила честь и совесть, все остальное второстепенно"

Относительно дальнейших планов Юрченко отметила, что ее главная задача — быть полезной крымчанам:

"В планах — работать во благо Крыма и во благо России", — сказала она.

Перед новым министром туризма поставлена задача превратить весь крымский полуостров в круглогодичный курорт, не зацикливаясь только на южном побережье, заявил на заседании председатель Комитета государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.​

"Смена руководителя в июне месяце не навредит сезону вообще никак. Самолеты летают, паромы ходят, договора подписаны, и никто их не разрывает", — заявил Черняк РИА "Новости".

Смена руководителя в июне месяце не навредит сезону вообще никак. Самолеты летают, паромы ходят, договора подписаны, и никто их не разрывает"

По его словам, новому министру предстоит правильно выстроить приоритеты по развитию отрасли на ближайшие пять лет.

"Он должен отслеживать изменения, связанные со всеми основными направлениями в курортах, должен работать над проблемой круглогодичности, а не только зацикливаться одним летом на южном берегу. Нужно открыть для российских туристов другие регионы полуострова", — подчеркнул Черняк.

По его словам, Стрельбицкий имеет огромный опыт работы в западной части Крыма.

"Именно на западную часть Крыма нам и надо обратить особое внимание. Это у нас самые ранимые регионы в туристическом плане с точки зрения транспортной логистики, но при этом они из самых крупных по количеству ранее принимаемых туристов: что Сакский, что Раздольненский, что Черноморский районы, что Евпатория", — сказал Черняк.

Ранее глава крымского парламента Владимир Константинов заявлял, что смена кураторов туризма необходима для придания нового импульса министерству, а профильный комитет госсовета республики признал работу министерства курортов и туризма по подготовке к курортному сезону неудовлетворительной. В частности за январь-май 2015 Крым посетили лишь 630 тыс. туристов. На майские праздники, которые считаются одним из главных курортных отрезков на полуострове и "заделом" на весь сезон, приехали лишь 175 тыс. туристов. При этом около 60% туристов выбрали местом отдыха Южный берег Крыма — Большую Ялту и Большую Алушту. ​

Министерство курортов и туризма Республики Крым прогнозировало принять около 4,3 млн. туристов в сезоне 2015 года. Однако уже очевидно, что этих показателей достичь не удастся, несмотря на сокращение на треть российского турпотока за рубеж.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG