Ссылки

Это второй крымский чиновник, арестованный за последние два дня: в понедельник был задержан экс-министр промышленной политики

Сотрудники ФСБ задержали руководителя управления Федеральной налоговой инспекции по Крыму Николая Кочанова. Он подозревается в даче взятки, - сообщает Крым.Информ.

По факту дачи взятки возбуждено уголовное дело. Подробности задержания ФСБ пока не разглашает.

Кочанов с 2001 года трудился в органах Государственной налоговой службы Украины. В 2012-2014 он возглавлял налоговую службу в Алуште, а после аннексии полуострова получил назначение на пост руководителя Федеральной налоговой инспекции по региону.

В июне 2014 года за отличия, проявленные при обеспечении безопасности мероприятий, связанных с защитой прав и жизни граждан Республики Крым и проведения референдума в Республике Крым, Кочанов был награжден медалью "За возвращение Крыма".

Это уже второй высокопоставленный крымский чиновник, задержанный за последние два дня, и третий, в отношении которого возбуждено уголовное дело, с начала года. Накануне в Крыму был задержан министр промышленности республики Андрей Скрынник. По данным ФСБ, он перевел в частную собственность своих сообщников компанию в Бахчисарае, подделав протоколы собрания акционеров. А в минувшую пятницу был отстранен от должности на период проверки министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий. Его ведомство отдало в аренду помещения клинического санатория в Симеизе по цене, которую глава республики счел заниженной.

Весной Крымское управление ФСБ России объявило об уголовном деле в отношении бывшего первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева. Он подозревается в хищении наличных средств и золота из крымского отделения Ощадбанка Украины, часть похищенного позже была возвращена.

"Настоящее время"

5 июня заявление об отставке написала министр туризма Крыма Елена Юрченко, а 16 июня Аксенов уволил министра экономического развития Николая Коряжина. О причинах этих отставок не сообщалось.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG