Ссылки

За хищение задержан уже второй крымский чиновник


Арестованный министр промышленной политики республики Крым Андрей Скрынник

Арестованный министр промышленной политики республики Крым Андрей Скрынник

Андрей Скрынник перевел в частную собственность компанию в Бахчисарае, подделав протоколы собрания акционеров

Управление ФСБ России по Крыму задержало в воскресенье министра промышленной политики и торговли республики Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве при совершении мошенничества, сообщает "Крым Реалии" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным пресс-службы, Скрынник оказал содействие гражданам России Василию Хмелевскому и Игорю Карпову при завладении имуществом учреждения "Бахчисарайское районное потребительское общество" стоимостью более 48 миллионов рублей.

"Хмелевский и Карпов при пособничестве Скрынника путем обмана похитили принадлежащее республике Крым имущество стоимостью более 48 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, Скрынник, действуя в сговоре с Карповым и Хмелевским, обратился в крымское управление Федеральной налоговой службы России с неправомерным требованием о перерегистрации учреждения "Бахчисарайское районное потребительское общество" в частную собственность с использованием подложных протоколов собрания пайщиков общества. После этого Государственный совет Крыма осенью 2014 года объявил имущество Бахчисарайского РайПО собственностью республики.

Скрынник активно участвовал в подготовке и проведении референдума о вхождении Крыма в состав России, после воссоединения региона с Россией весной 2014 года занял пост министра экономики республики.

Скрынник - уже второй министр Крыма, заподозренный в хищении. Ранее Крымское управление ФСБ России объявило об уголовном деле в отношении бывшего первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева. Он подозревается в хищении наличных средств и золота из крымского отделения Ощадбанка Украины, часть похищенного позже была возвращена.

Темиргалиев занимал пост первого вице-премьера Крыма после воссоединения региона с Россией и был отправлен в отставку в июне 2014 года. Как заявил глава полуострова Сергей Аксенов в эфире телерадиокомпании "Крым", "Данный господин просто перепутал нахождение свое на должности с работой в частном бизнесе".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG