Ссылки

logo-print

Суд в Баку приговорил журналиста по делу о госизмене

  • Радио Свобода

Рауфа Миркадырова ведут в здание суда, 25 апреля 2014

Рауфа Миркадырова ведут в здание суда, 25 апреля 2014

Рауф Миркадыров приговорен к шести годам колонии строгого режима

Бакинский суд по тяжким преступлениям в понедельник приговорил к шести годам колонии строгого режима азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова по делу о государственной измене. Как сообщает Радио Азадлыг, суд признал его виновным в шпионаже в пользу Армении.

Согласно обвинению, именно Лейла Юнус и ее муж Ариф "завербовали" Рауфа Миркадырова в качестве армянского шпиона. (Однако позднее супругам Юнус обвинение в госизмене было выделено в отдельное производство, они были осуждены по экономическим обвинениям, впоследствии наказание заменили на условное).

Ранее прокурор просил суд приговорить журналиста к семи годам тюрьмы.

Миркадыров был задержан 19 апреля в Турции и депортирован в Азербайджан, где был арестован. Выдвинутые против него обвинения он называет политически мотивированными.

Amnesty International и ряд других местных и международных организаций признали Рауфа Миркадырова политическим заключенным.

Хадиджа Исмайлова в Бакинском суде, 15 октября 2015

Хадиджа Исмайлова в Бакинском суде, 15 октября 2015

Напомним, что в тюрьме уже больше года находится известная азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова. Она известна своими журналистскими расследованиями – неоднократно доказывала причастность семьи президента Алиева к коррупционным делам. Ее арестовали после публикации очередного расследования преступлений ближайшего окружения президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG