Ссылки

logo-print

Сотрудник "Открытой России": "У нас ребята смелые, показывать слабость – не по-пацански"


Ренат Давлетгильдеев – об обысках по "делу ЮКОСа", которые СКР 22 декабря провел у сотрудников "Открытой России". По его словам, визита следователей ждали с момента последней пресс-конференции Ходорковского

Утром 22 декабря дома у нескольких сотрудников организации "Открытая Россия", которую спонсирует экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, прошли обыски. Следственный комитет России заявил, что они прямо связаны с исками акционеров нефтяной компании ЮКОС к РФ.

Напомним, что Россия проиграла "дело ЮКОСа" в международном арбитраже и должна выплатить акционерам $50 млрд, чего делать не хочет. Чтобы "отбить" часть претензий на эту сумму, СКР, в частности, проверял, законно ли были приобретены акций этой нефтяной компании топ-менеджерами ЮКОСа, которые затем предъявили иски о взыскании с России.

Корреспондент Настоящего Времени поговорил о прошедших обысках с руководителем видеоредакции "Открытой России" Ренатом Давлетгильдеевым.

Давлетгильдееву повезло: его следователи не смогли застать дома, поскольку как раз накануне он уехал на новогодние праздники в Прагу, оставив дома лишь кота. Но, по его словам, визита следователей сотрудники ждали уже две недели – с момента недавней пресс-конференции Михаила Ходорковского.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG