Ссылки

logo-print

Все, что нужно знать рано утром 18 декабря

Доброе утро!

Вчерашний день почти полностью исчерпывается одной фамилией, и если она вам надоела, то имеет смысл ограничиться новостью об увольнении Моуринью.

Все, что нужно знать о пресс-конференции Путина, собрано в этом 30-секундном видео:

Это не преувеличение: определенный ответ Путин дал только на вопрос о кортиках. Тем не менее, вот список разных материалов, в которых освещаются эти 3 часа 10 минут из вчерашнего дня.

Любителям рассуждений о том, что за всем этим стоит, еще три ссылки:

Реакции задетых Путиным людей:

Ну и чтобы больше не возвращаться к Чайке, сегодня в 19:25 по московскому времени НТВ покажет фильм про Навального и Браудера. Сегодня же пресс-конференцию по итогам года дает Барак Обама. Можно выбрать, что посмотреть.

Если вы еще не подписаны на 7:40, то сейчас самое время это сделать – и читать дальше.

Еще две теленовости. Прокурорская проверка выявила на телеканале "Дождь" нарушения в сфере охраны труда и пожарной безопасности. Но не грубые. НКО, управляющая российским телеканалом RT, отчиталась о том, что потратила 11 миллиардов 870 миллионов рублей на создание и вещание телеканалов на английском, арабском и испанском языках".

Шаг вперед и два назад. В Москве освобожден руфер Владимир Подрезов, который провел на крышу московской высотки украинского руфера Мустанга, раскрасившего звезду в желтый и голубой. Ну то есть как освобожден. Тюрьму ему заменили на 2 года 10 месяцев “ограничения свободы”. Зато по “делу о референдуме”, в связи с которым сидит в СИЗО корреспондент РБК Соколов, арестован еще один человек. Надежда Савченко, арест которой продлен до 16 апреля, сегодня начала голодовку.

Внешнеполитическая активность России вчера ограничилась предложением председателя Госдумы Сергея Нарышкина распустить НАТО (он сказал это на встрече с представителями парламента Сербии). Была, однако, тревожная новость из Таллина: Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства. И НАТО пока не распущено.

Сегодня рано утром в Брюсселе все 28 стран-членов Евросоюза договорились до конца июня 2016 года ввести новую систему защиты внешних границ. Дэвид Кэмерон по итогам саммита с глубоким удовлетворением отметил, что видит путь к пересмотру условий членства Великобритании в ЕС.

Аресты, иски и суды за пределами России:

И о музыке. БГ сыграл в подземном переходе в Минске, а Шевчук съездил к дальнобойщикам в Химки и спел для них. Да пребудет с ними сила.

В порядке тихого сопротивления “Звездным войнам” сегодняшние три ссылки будут только про кино. Но только про другое:

Дальнейшие события дня и рекомендации для чтения – в мобильном приложении “Пульс времени”. Устанавливайте и не оставляйте чтения!

Хороших вам выходных. С походами в кино, разумеется.

Искренне ваши,

Семь-сорок

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG