Ссылки

Владимиру Подрезову смягчили реальный срок на ограничение свободы и отпустили из зала суда

Мосгорсуд смягчил наказание петербургскому руферу Владимиру Подрезову, которого ранее осудили на более, чем два года, по делу о раскрашивании звезды на шпиле высотки в Москве, сообщает Радио Свобода. Суд заменил наказание на ограничение свободы сроком на два года и 10 месяцев. Это означает, что он не будет находиться в колонии, но власти смогут оговорить, когда он сможет покидать дом. Подрезова освободили из-под стражи в зале суда.

По так называемому "делу руферов" проходили пять человек. Ранее Таганский суд оправдал четверых подсудимых: Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину, которые заявляли о своей невиновности.

Обвинительный приговор был вынесен только Подрезову, который частично сам признавал свою вину. Он заявил, что провел на крышу здания киевского руфера. Однако, по словам осужденного, он не знал о его намерении повесить на шпиле высотки украинский флаг.

***

Утром 20 августа 2014 года неизвестные вывесили на шпиле московской высотки на Котельнической набережной украинский флаг и закрасили синей краской верхушку звезды. Спустя несколько часов после этой акции флаг сняли, а полиция отчиталась о задержании четырех подозреваемых.

Ответственность за акцию взял на себя киевский руфер Павел Ушевец, известный также как Григорий Мустанг. В России он заочно арестован и объявлен в международный розыск.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG