Ссылки

Звезда на московской высотке: руфер Подрезов частично признал вину


Флаг Украины на высотке в Москве

Флаг Украины на высотке в Москве

Обвиняемый в соучастии в раскраске звезды на московской высотке в цвета украинского флага, признал, что совершил административное правонарушение

Один из обвиняемых по делу о перекрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве Владимир Подрезов частично признал свою вину. По его словам, он действительно провел на крышу здания киевского руфера Павла Ушивца, известного как Григорий Mustang Wanted. Однако он не знал о его намерении повесить на шпиле высотки украинский флаг. "Считаю, что совершил административное нарушение", - подчеркнул Подрезов.

По уголовному делу о раскраске звезды обвиняются пять человек: руфер Подрезов и бейсджамперы Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина. Последний год бейсджамперы провели под домашним арестом. Подрезов почти столько же находился в СИЗО. Бейсджамперов обвиняют в хулиганстве и вандализме. Им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Обвинения против них строятся лишь на показаниях еще одного бейсджампера Кирилла Ишутина, у которого при задержании нашли наркотики. В феврале 2015 года он получил год и десять месяцев колонии. Сейчас суд допрашивает его.

Следствие полагает, что руфер Мустанг объединился с бейсджамперами с намерением дестабилизировать обстановку в России, покрасив звезду на высотке в цвета флага Украины. Прокурор в суде сегодня заявил, что высотка на Котельнической и звезда на ней "олицетворяют величие Российской Федерации", а покраска звезды в цвета флага Украины "формирует мнение о доминирующем положении Украины в политических отношениях с РФ".

Сами обвиняемые не отрицают, что в ночь на 20 августа 2014 года прыгали с крыши высотки, однако заявляют, что ничего не красили и флага не водружали. Ответственность за акцию взял на себя Григорий Мустанг. МВД России ранее объявило его в международный розыск.

Онлайн с заседания Таганского суда Москвы, который начал по существу рассматривать уголовное дело, ведет «Медиазона».

«Настоящее время»

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG