Ссылки

Жозе Моуринью уволен из "Челси"


Жозе Мауринью с владельцем футбольного клуба "Челси" Романом Абрамовичем, Барселона 16 января 2005

Жозе Мауринью с владельцем футбольного клуба "Челси" Романом Абрамовичем, Барселона 16 января 2005

Контракт расторгнут по взаимному согласию сторон

Главный тренер лондонского "Челси" Жозе Моуринью отправлен в отставку.

Футбольный клуб опубликовал официальное объявление, из которого ясно, что контракт расторгнут по взаимному согласию.

Клуб "Челси", действующий чемпион Англии, крайне неудачно проводит сезон 2015/2016 годов.

После 16 туров чемпионата лондонский клуб занимает 16-е место в турнирной таблице (четыре победы, три ничьи, девять поражений).

В 16-м туре "Челси" проиграл "Лестеру" со счетом 1:2.

В августе Жозе Моуринью подписал с клубом новый контракт, срок действия которого должен был истечь в 2019 году. Однако в первом же официальном матче сезона его "Челси" проиграл "Арсеналу" суперкубок Англии.

Кроме того, уже после первого же тура чемпионата Моуринью оказался в центре скандала, настояв на отстранении от работы клубного врача Евы Карнейро. По мнению тренера, она не вовремя вышла на поле оказать помощь футболисту, пишет BBC. Инцидент вызвал недовольство болельщиков, среди которых Карнейро пользовалась большой популярностью. Такой шаг восприняли в штыки и многие футболисты лондонской команды. Сразу после увольнения в соцсетях появились шутки по поводу Карнейро:

Нынешний сезон стал для Моуринью худшим в карьере. Сам он говорил, что рано или поздно что-то подобное должно было случиться, просто у него провал случился позже, чем это обычно бывает в карьере тренера.

Моуринью остается самым успешным тренером в истории "Челси". Он работал с клубом дважды – с 2004-го по 2007-й и с 2013-го по 2015 годы. За это время португалец по три раза выиграл с клубом чемпионат и Кубок лиги, а также один раз завоевал Кубок Англии.

Жозе Моуринью считают одним из лучших тренеров в мире. Он выигрывал чемпионаты всех четырех стран, в которых работал, а также дважды побеждал в Лиге чемпионов – с "Порту" в 2004 году и с миланским "Интером" в 2010 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG