Ссылки

logo-print

Дальнобойщики потребовали от Путина устроить референдум


Водители фуры слушают обращение президента России к Федеральному Собранию РФ, 3 декабря 2015

Водители фуры слушают обращение президента России к Федеральному Собранию РФ, 3 декабря 2015

Водители грузовиков, собравшиеся у торгового центра "Мега-Химки" в Москве выступили с видеообращением к президенту

Дальнобойщики, выступающие против введения платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, записали ообращение к президенту России с требованием провести референдум о внедрении системы "Платон".

"Мы перечитали текст Конституции, и третья статья гласит — единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Однако по факту это не так", — заявили дальнобойщики.

По словам водителей, социологические опросы показывают, что более 70% россиян поддерживают акцию против введения платы за проезд грузовиков. Тем не менее, требования дальнобойщиков не выполнены. "Значит „Платон“ важнее, чем люди страны", — говорят водители.

Дальнобойщики обращаются к Путину со словами "дорогой Владимир Владимирович" и "дорогой гарант Конституции", и поздравляют его с Днем Конституции России:

С 11 ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков против системы "Платон".

С 15 ноября по новому закону, за каждый километр пути водители фур массой свыше 12 тонн должны платить казне полтора рубля. Штрафы для владельцев большегрузов за неоплату проезда составляют до полумиллиона рублей.

Вносить сбор перевозчики должны через систему "Платон", оператором которой год назад без конкурса стала компания "РТ-Инвест Транспортные системы" (по данным СПАРК, оператор на 50% принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, еще на 50% – бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха").​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG