Ссылки

Глава Российского авторского общества владеет недвижимостью на £8 млн в Великобритании


Сергей Федотов

Сергей Федотов

Кроме замка в Шотландии, Федотову принадлежат несколько домов в Брайтоне и квартиры в центре Лондона

Глава Российского авторского общества и автор идеи налога на интернет Сергей Федотов оказался владельцем недвижимости в Великобритании стоимостью свыше £8 млн, - сообщает РБК.

О том, что Федотов владеет замком Грант в Шотландии, построенном в XV веке и стоимостью £1 млн, стало известно в мае. Однако из данных британского реестра о собственности также следует, что, кроме замка, Федотову принадлежат несколько домов в Брайтоне (курортный город на южном побережье Англии) и квартиры в центре Лондона. Самое дорогое приобретение Федотова – квартира в центре британской столицы на улице Mansfield Street, покупка которой обошлась ему в £5,7 млн.

Замок Грант в Шотландии

Замок Грант в Шотландии

Один из домов в Брайтоне находится на престижной улице Withdean Road. Федотов приобрел его за £1,3 млн, следует из документов UK Land Registry. Судя по данным на сайте Rightmove, где публикуются объявления о недвижимости, 22 июля 2015 года он был выставлен на продажу за £1,55 млн. Это двухэтажный дом с садом, пятью ванными комнатами, тремя гостиными и гаражом.

На этой же улице Федотову принадлежат еще два дома. Первый – одноэтажный особняк с бассейном – Федотов купил за £2,5 млн. Стоимость второго дома в реестре не раскрывается.

Ранее Федотов заявил, что не является госслужащим и считает разглашение информации об объектах недвижимости, принадлежащих ему в России и за рубежом, вторжением в сферу частной жизни. Тем не менее РАО, которое возглавляет Федотов, аккредитовано правительством для сбора платежей в пользу авторов музыки и песен.

Федотов подтвердил РБК, что "несколько лет назад мы с партнерами создали девелоперскую компанию, которая занимается покупкой и последующей перепродажей объектов недвижимости, а также проведением ремонтных и реставрационных работ и строительством". Название компании и фамилии партнеров он раскрыть отказался, сославшись на якобы организованную против него "в последнее время пиар-кампанию, а также частые угрозы" в адрес его самого и его семьи. Федотов лишь уточнил, что его партнеры – "весьма известные и уважаемые люди в мире бизнеса".

Федоров – давний соратник главы Союза кинематографистов, режиссера Никиты Михалкова. Их последняя иницииатива стала широко известна, как "налог на интернет". Осенью 2014 года Михалков и Федоров предложили ввести сбор с пользователей интернета за доступ к авторским произведениям. Пока идея не реализована: ее не поддержали ни профильные ведомства, ни участники рынка, ни администрация президента.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG