Ссылки

Бизнесмен и друг Путина недоплачивает ей положенные алименты из-за того, что попал под санкции Евросоюза

Бывшая жена предпринимателя и близкого друга Путина Аркадия РотенбергаНаталья инициировала судебный процесс в Лондоне с целью получить компенсацию от миллиардера за недоплаченные алименты, - сообщает РБК.

Развод произошел в 2013 году. После этого экс-супруга Ротенберга подала иск о признании брачного договора недействительным, пытаясь разделить нажитое в браке с 2005 года имущество. Но иск не был удовлетворен. ​Вместо этого женщине были присвоены алименты на содержание ее самой и двоих совместных детей миллиардера.

Экс-супруга Ротенберга проживает в Великобритании вместе с детьми. Однако из-за санкций, наложенных на Ротенберга в июле 2014 года Евросоюзом, выплата алиментов оказалась затруднена: любой денежный перевод от лица, находящегося под санкциями, должен быть заморожен, как только деньги поступают на британский счет.

В итоге адвокаты Ротенберга и его бывшей жены в настоящее время оспаривают санкции в Общем суде Евросоюза. Причем Ротенберг — единственный российский гражданин, добивающийся отмены санкций в суде ЕС (остальные иски — от компаний), - подчеркивает РБК.

По данным Forbes, состояние Ротенберга в 2015 году составляло$1,4 млрд. В 2014 году Ротенберг стал единоличным владельцем строительной компании "Стройгазмонтаж", также ему принадлежат доли в компаниях "Минудобрения" (80%) и TPS Avia (50%). За последние пять лет компании, связанные с Аркадием Ротенбергом, получили государственные заказы на сумму свыше 1 трлн рублей. В частности в 2015 году "Стройгазмонтаж" без конкурса получил генподряд на строительство Керченского моста, соединяющего Крым и Кубань стоимостью 228 млрд рублей.

Ротенберг серьезно пострадал от санкций, введенных против него ЕС. Значительная часть его активов оказалась заморожена в Италии - отель в Риме, квартиры в Тарквинии, вилла в городке Вилласимиус на Сардинии и пара апартаментов на побережье Коста Смеральди. Общая стоимость этих активов - около 30 млн евро.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG