Ссылки

Замена паспортов на ID-карты в Украине начнется в следующем году


Петр Порошенко с новым биометрическим паспортом гражданина Украины, январь 2015 года

Петр Порошенко с новым биометрическим паспортом гражданина Украины, январь 2015 года

По словам министра иностранных дел Украины, над старым "постсоветским" паспортом "европейские политики просто смеются"

Премьер Украины Арсений Яценюк анонсировал начало перехода со внутренних паспортов на ID-карты со следующего года, - передает "Украинская правда". Об этом премьер заявил на заседании коллегии МВД в пятницу, когда озвучивал задачи пограничникам и миграционной службе.

Яценюк напомнил, что согласно требованиям ЕС в вопросе становления безвизового режима свыше 20 пограничных пунктов пропуска Украина должна подключить к базам Интерпола уже к сентябрю текущего года.

Мы должны сделать все, чтобы никто не показал пальцем на Украину из-за невыполнения каких-то технических моментов"

"Вы свои задачи знаете. Начиная с того, что в сентябре уже должны быть подключены к базе Интерпола 20 с лишним базовых пунктов пропуска, и заканчивая как выдачей биометрических паспортов, так и переходом на карточку гражданина Украины со следующего года вместо паспортов советского стиля", – сказал он.

"Это реформа безвизового режима и мы должны сделать все, чтобы никто не показал пальцем на Украину из-за невыполнения каких-то технических моментов", – добавил Яценюк.

Президент Украины Петр Порошенко, который также присутствовал на коллегии, напомнил, что "львиная доля всех мероприятий в рамках введения безвизового режима должна быть сделана до сентября", когда в Украину приедет наблюдательная миссия ЕС по вопросам безвизового режима.

Этот постсоветский паспорт, где можно просто переклеить фотографию и стать другим человеком, - над ним некоторые европейские политики просто смеются"

Напомним, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире канала 1 + 1 также заявил, что концу 2015 года Украина должна полностью избавиться от старых, постсоветских паспортов:

"Этот постсоветский паспорт, который у нас есть, где некоторые европейские политики из нас просто смеются, где можно просто переклеить фотографию и, конечно, стать другим человеком, этого мы избавиться. Мы должны стать европейским государством, в том числе и в смысле этих реформ. Именно это мы должны сделать до конца этого года", - заявил Климкин.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG