Ссылки

logo-print

По его словам, интернет-энциклопедию "подкосила" история с фондом "Династия" Дмитрия Зимина

Основатель неформальной русскоязычной интернет-энциклопедии Lurkmore Дмитрий Хомак сообщил о переводе сайта "в режим консервации и памятника культуры". Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

"Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка, и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия", - написал Хомак. - "Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят".

Мое душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка, и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия"

"Ну и, собственно, с осени по весну стало совсем понятно, что прессы больше нет. Только коллеги по несчастью и профессиональные патриоты ходят стыдить, "что ж ты законы-то нарушаешь!" Канарейка в шахте билась, билась, пищала, пищала, да и сдохла", - описал ситуацию Хомак.

"Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас", -заметил он.

Канарейка в шахте билась, билась, пищала, пищала, да и сдохла"

Неформальная энциклопедия языка и мемов Рунета часто использовала непечатные формулировки в описаниях явлений и "падонковский" язык. Она входит в число 3 тыс. самых популярных интернет-ресурсов в мире.

Однако популярность Lurkmore среди пользователей вызывала обеспокоенность у российских властией. Сайт в последнее время неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов, в том числе за "пропаганду" наркотиков, самоубийства и другие нарушения современного российского законодательства. Еще в ноябре 2012 года IP-адрес сайта был внесен в реестр запрещенных сайтов по решению ФСКН. С 2013 года ресурс полностью находится под контролем Роскомнадзора.

В декабре 2014 года Роскомнадзор подал иск в Мещанский районный суд Москвы против администрации Lurkmore из-за "публикации фотографии российского музыканта Валерия Сюткина, сопровождавшейся оскорбительной надписью".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG