Ссылки

logo-print

"Продленка" и прачечная в одном месте


Пока небогатые родители заняты стиркой, студенты местного университета помогают их детям делать уроки

Сочетание работы с местным сообществом и работы с клиентами может быть полезным для бизнеса. Это доказывает опыт студентов Вашингтонского адвентистского университета.

Каждый четверг группа студентов, изучающих бизнес, приходит в местную прачечную самообслуживания, расположенную в районе, преимущественно заселенном иммигрантами. Там они занимаются с детьми, помогая им с математикой и английским языком. Эти занятия являются частью более крупной миссии группы – разработки маркетингового плана для владельца прачечной с целью привлечения новых клиентов и роста бизнеса.

Раз в неделю многие родители в этом районе берут белье для стирки и приходят вместе с детьми в прачечную самообслуживания Rainbow. И пока они занимаются стиркой, дети заняты своим делом – выполнением домашних заданий.

Один из наставников Хизер Аласс, которая изучает бизнес в Вашингтонском адвентистском университете, говорит, что от этого выигрывают все: "Родители всегда очень благодарны, очень дружелюбны по отношению к нам. Потому что они понимают, что, приводя детей сюда, они помогают им добиться успеха".

Программа популярна среди местных жителей.

Кристина Сумампау вместе с другими студентами разрабатывает маркетинговый план с владельцем прачечной Нок Кимом. Занятия со школьниками замышлялись как способ повышения лояльности клиентов: "Он очень дружелюбен со своими клиентами. И мы подумали, почему бы не попытаться придумать что-то, что он мог бы дать местному сообществу".

Перед тем, как начинать занятия, студенты придали прачечной новый вид, покрасив стены в яркие цвета.

Проект начался в прошлом году, когда Нок Ким обратился к главе факультета бизнеса в университете Кимберли Пишоу с просьбой о помощи: "Когда мы начинали работать с ним, бизнес находился в упадке. Это и послужило причиной нашего появления. Он даже собирался его закрывать".

Но теперь ситуация уже другая, говорит он: "Хоть и понемногу, но бизнес начинает подниматься".

Хоть и понемногу, но бизнес начинает подниматься"

Данный проект является частью международной программы развития предпринимательства Enactus. Созданная в США 40 лет назад, сегодня она действует в 1700 вузах в 36 странах: "Они хотят дать студентам возможность испытать свои силы до окончания учебы. Мы работаем вместе с местными сообществами и бизнесом. Мы пытаемся найти что-то, что могут сделать наши студенты для укрепления местного сообщества".

Пишоу говорит, что, помогая владельцам бизнеса встать на ноги, студенты приобретают ценный практический опыт: "Глубина их познаний резко увеличивается по сравнению с казенной атмосферой учебных аудиторий, где они лишь усваивают определенные концепции".

Для студентов помощь этому бизнесу через обучение детей – это не просто учебный проект. Они говорят, что это и помощь местным общинам и потенциал для расширения своих возможностей.

Фаиза Элмасри, Сильвер-Спринг, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG