Ссылки

logo-print

Запрет введен после теракта в Стамбуле - 31 марта террористы взяли в заложники прокурора в зале суда

В Турции решили заблокировать Facebook, Twitter и YouTube. Всего, согласно решению суда, должен быть ограничен доступ к 166 ресурсам.

Запрет введен после теракта в Стамбуле. 31 марта террористы взяли в заложники прокурора в зале суда, напоминает Meduza. Пока он находился в заложниках, в социальных сетях и СМИ распространялись фото с прокурором, к голове которого приставлен пистолет. По данным Bloomberg, власти сочли, что публикация фотографий является пропагандой терроризма.

Некоторые провайдеры уже ограничили доступ к ресурсам, другие — пока нет. Hürriyet отмечает, что Facebook оперативно исполнил решение суда (что именно сделала соцсеть, неизвестно), и его запрет не коснется.

31 марта представители левой группировки Народный революционный освободительный фронт взяли в заложники прокурора, который вел дело о смерти 14-летнего подростка, погибшего в результате столкновений полиции с демонстрантами в 2013 году. Террористы застрелили прокурора; сами они были убиты при штурме. Осада здания суда, где находился заложник, длилась около 8 часов.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG