Ссылки

logo-print

Погиб один полицейский и один ранен при взрыве, устроенном террористкой-смертницей в историческом центре Стамбула

В центре Стамбула погиб один полицейский и один ранен в результате взрыва, устроенного террористкой-смертницей возле полицейского участка в туристическом районе Султанахмет. Теракт произошел в квартале, где находятся Голубая мечеть, древний византийский собор Святая София и базилика Цистерны.

Полицейские сообщают, что женщина взорвала себя при помощи взрывчатых веществ на контрольно-пропускном пункте у здания участка после того, как её остановили охранники.

Губернатор Стамбула Васиф Шахин сказал, что она говорила по-английски, объясняя охранникам, что забыла кошелек внутри здания.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что пока не ясно связана ли террористка с какой-либо конкретной группой и приказал провести "наиболее всестороннее расследование."

1 января член запрещенной ультра-левой группировки бросил две гранаты в полицейских снаружи Дворца Долмабахче, но ни одна из них не взорвалась.

По словам губернатора, в результате нападения двое полицейских ранены, один из них находится в тяжелом состоянии.

Ранее турецкие СМИ сообщали о том, что неизвестный, у которого при себе было взрывное устройство, напал на полицейский участок у площади Султанахмет.

Пока никто не взял ответственность за нападение.

Несколькими днями ранее члены запрещенной марксистской группы напали на полицейских около офиса премьер-министра Турции в Стамбуле.

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG