Ссылки

Виновник крушения Airbus A320 лечился у психиатра и официально был на больничном

У второго пилота разбившегося в Альпах самолета Airbus А320 Андреаса Любитца были психологические проблемы, - сообщает Bild. По версии следствия, Любитц не смог справиться с депрессией и намеренно уничтожил самолет. Жертвами авиакатастрофы стали 150 человек. Вчера полиция провела обыск в доме подозреваемого и нашла ценную улику, которая подтверждает эту версию.

По данным Spiegel, в доме пилота была найдена разорванная медицинская справка о болезни, которая давала Любитцу освобождение от работы. Документ был выписан врачом именно на тот день, когда произошло крушение лайнера. Кроме того, в доме были обнаружены другие медицинские документы, которые свидетельствуют, что пилот Андреас Любиц проходил лечение, при этом он скрывал свое заболевание от работодателя.

По данным Bild, Любитц начал работать в Germanwings в сентябре 2013 года и налетал 630 часов. При этом он на протяжении последних полутора лет посещал психиатра. В летной лицензии он охарактеризован как человек, которому необходимо регулярное медицинское обследование.

По данным Frankfurter Allgemeine Zeitung, Любитц шесть лет назад уже прерывал свое обучение в летной школе Lufthansa из-за психологических проблем. Издание приводит свидетельство матери бывшего одноклассника Любица, по словам которой, несколько лет назад пилот признавался, что у него есть проблемы с психическим здоровьем.

По данным Daily Mail, причиной последней депрессии пилота могла быть неудачная влюбленность: незадолго до катастрофы он получил отставку от любимой девушки.

Напомним, что авиаэкспертам с самого начала показалось странным, что перед тем, как врезаться в гору, самолет Germanwings падал с одинаковой скоростью в течение возьми минут, но экипаж все это время не посылал сигнала тревоги. ​В четверг прокурор Марселя Брис Робэн обнародовал расшифрованного черного ящика лайнера. Они подтвердили, что пилот во время резкого сброса высоты находился в сознании, начал снижение в ручном режиме и контролировал его до самого момента катастрофы.

Это дало основания сделать выводы, что второй пилот разбившегося в Альпах A320 авиакомпании Germanwings, который в тот момент находился в кабине один, хотел уничтожить самолет. ​

Данные сервиса слежения FlightRadar24, также подтверждают, что автопилот Airbus A320 до крушения был переключен на снижение до минимально возможной высоты в 30 м, сообщает Reuters. Информацию о команде автопилота сервис получил с помощью анализа спутниковых данных. Как пояснил Reuters руководитель FlightRadar24 Фредерик Линдаль, "автопилот был вручную изменен" с высоты в 11,5 тыс. м до 30 м. 9 секунд спустя самолет начал снижаться, уточнил он. Отметка в 100 футов значительно ниже уровня, на котором произошла авиакатастрофа — 6 тыс. футов (около 2 тыс. м).

О 28-летнем пилоте, который направил самолет в землю, известно, что он гражданин Германии, его имя Андреас Любитц (Andreas Lubitz). Глава МВД Германии Томас де Мезьер сообщил, что у пилота "нет никаких признаков наличия у него террористического прошлого". Он не значился ни в одной из баз спецслужб или полиции, также он регулярно проходил проверку службы безопасности Lufthansa. Однако исполнительный директор Lufthansa Карстен Спор (Carsten Spohr) признал, что пилот не проходил специальных психологических тестов.

Катастрофа самолета Airbus A320 немецкого лоукостера Germanwings произошла 24 марта. Самолет вылетел рейсом Барселона — Дюссельдорф, на борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Через 30–40 минут после вылета лайнер, едва достигнув крейсерской высоты11,5 тыс. метров, начал снижаться и фактически падать носом вниз и делал это примерно в течение восьми минут. Связь экипажа с французскими диспетчерами прервалась в 10.53 среднеевропейского времени, когда самолет находился на высоте около 2 тыс. метров недалеко от города Барселонетт во Французских Альпах.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG