Ссылки

logo-print

Спасатели возобновили работы на месте крушения Airbus А320


Спасатели планируют операцию на месте крушения Airbus А320 во Французских Альпах

Спасатели планируют операцию на месте крушения Airbus А320 во Французских Альпах

Пилоты Germanwings отказываются работать, на борту были трое граждан Казахстана, найден первый "черный ящик"

На месте катастрофы Airbus A320 авиакомпании Germanwings найден один из черных ящиков, он поврежден, - сообщает AFP. Тем не менее, глава МВД Франции Бернар Казенев ранее заявил, что несмотря на повреждения, из бортового самописца еще можно извлечь информацию. Именно этот самописец записывал переговоры пилотов в кабине. Ящик отправлен в Париж для изучения экспертами.

Другой ящик пока еще не найден: поиски затруднены тем, что обломки самолета разбросаны на территории больше гектара и находятся в горах, куда невозможно подобраться иначе, как на вертолете. Второй ящик содержит показания приборов самолета.

По словам побывавших на месте катастрофы, самолет "полностью уничтожен". "Самые крупные куски, которые мы смогли идентифицировать, - размером не больше папки для бумаг", - заявил источник.

На месте происшествия работают более 300 полицейских и почти 400 спасателей, операция возобновилась в 10 утра. По словам полковника Жара-Марка Меничини, сегодня 30 специально тренированных для работы в горах полицейских попробуют добраться до места аварии на вертолете, а еще 65 полицейских сделают попытку дойти по земле. Пять человек провели на месте катастрофы всю ночь: их удалось забросить вечером на вертолете.
По словам руководителя операции, потребуется "как минимум неделя", чтобы полностью осмотреть место катастрофы и "как минимум несколько дней", чтобы найти все тела.

***

Причины катастрофы остаются загадкой. Как ранее сообщалось, Airbus A320 начал терять высоту примерно через минуту после того, как набрал высоту полета (cruising height), которая составляет около 11,5 тыс. метров. После этого самолет начал падать носом вниз и делал это примерно в течение восьми минут. Связь экипажа с французскими диспетчерами прервалась в 10.53 среднеевропейского времени, когда самолет находился на высоте около 2 тыс. метров. После этого самолет упал на землю.

По мнению авиационного аналитика Мэри Шайво, речь, скорее всего, не может идти о простой остановке двигателей, поскольку в этом случае самолет упал бы гораздо быстрее, передает CNN. Она считает, что экипаж предпринял экстренное снижение и пытался совершить вынужденную посадку, однако в горах, где произошла катастрофа, очень трудно найти подходящую для этого площадку.

Авиационный эксперт Брюс Роджер считает, что причиной резкого снижения могла быть разгерметизация салона самолета, - сообщает Time. В этом случае, экипаж обязан был пойти на снижение, чтобы чтобы спасти жизни пассажиров. Однако он не исключает, что снижение было вызвано неисправностью техники, вследствие которой летчики не могли контролировать поведение самолета.

Эту версию опровергают в Lufthansa Technik, чьи рабочие осматривали самолет в минувший понедельник и посчитали, что борт в порядке. Полный техосмотр самолет прошел в 2013 году, он также не выявил проблем. Управляющий директор Lufthansa заявил, что по его мнению, крушение самолета - "несчастный случай".

Тем не менее, по какой-то причине (она до сих пор не установлена) самолет вылетел во вторник из аэропорта Барселоны на 20 минут позже запланированного. Было ли это связано с технической неисправностью - пока неизвестно.

Эксперты The Telegraph предположили, что причиной крушения могла стать неисправность датчиков, которые передавали в бортовой компьютер самолета неправильные данные. По еще одной версии, которое приводит издание, резкое снижение было вызвано происшествием в кабине пилотов: пожаром или резкой разгерметизацией кабины.

***

Авиакомпания Germanwings подтвердила факт отказа некоторых членов экипажей осуществлять рейсы после крушения самолета Airbus A320 на юге Франции. "Мы пониманием это решение", — сказал в сообщении компании Томас Винкельман.

***

Германия подтвердила, что в катастрофе погибли 16 пятнадцатилетних школьников из Гимназии короля Иосифа в городе Гальтерн в Северной Рейн-Вестфалии, а также два педагога этой школы. Школьники возвращались из недельной обменной поездки в одну из испанских школ. По сообщению их испанских друзей, как минимум один старшеклассник мог избежать гибели, потому что поехал в аэропорт, забыв дома документы. Однако, к несчастью, он успел вернуться и забрать их с собой, и все-таки попал на злополучный рейс.

Цветы в память о погибших в Гимназии короля Иосифа в Гальтерне

Цветы в память о погибших в Гимназии короля Иосифа в Гальтерне

Также в катастрофе погибли певцы Немецкой Оперы Олег Брыжак и Мария Раднер. Раднер путешествовала с мужем и двумя маленькими детьми. Именно они было указаны в списке пассажиров как младенцы без места, что сначало вызвало путаницу в количестве жертв.

Олег Брыжак, певец Немецкой оперы

Олег Брыжак, певец Немецкой оперы

Брыжак родился в Казахстане в 1960 году, окончил музыкальное училище в Караганде и консерваторию в Алма-Ате. В 1986-1991 годах он выступал в оперных театрах Львова, Челябинска и Санкт-Петербурга, а в 1996 году стал солистом Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

***

Напомним, что самолет Airbus A320 компании Germanwings, совершавший рейс по маршруту Барселона-Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса утром в среду. Авария произошла недалеко от городка Барселонетт (Barcelonnette). Само место катастрофы называется Les Trois Eveches, оно находится в предгорьях Французских Альп на высоте 1400 метров. Наземная техника не может подобраться к месту трагедии из-за сложного рельефа и снега в горах. ​

На борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа. Выживших в катастрофе, по всей видимости, нет. Большинство пассажиров самолета (67 человек) были гражданами Германии. Подданных Испании на борту было 45 человек. Премьер-министр Бельгии Дидье Рейндер заявил, что в катастрофе погиб как минимум один гражданин страны.

Также сообщается о нескольких погибших гражданах Казахстана и Турции. Министерство иностранных дел Казахстана подтвердило, что на борту были трое граждан этой страны - Ербол Имангалиев 1965 г.р., Айжан Исенгалиева 1966 г.р. и Адиля Имангалиева 1989 г.р. Как передает ТАСС, МИД также не исключает, что в катастрофе могла погибнуть еще одна гражданка Казахстана - Елена Блес. Сейчас эта информация уточняется.

Информация о гражданстве 32 пассажиров остается неподтвержденной, потому что речь шла о перелете внутри Шенгенской зоны, и у пассажиров регистрировались только имена и даты рождения. Возможно, на борту также были граждане Аргентины, США, Колумбии, Мексики, Бельгии, Марокко, Австралии, Дании и Японии.

В Испании в связи с катастрофой самолета объявлен трехдневный траур.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG