Ссылки

logo-print

В Перми продают куклы «Вуду-Майдан» с иголками и наклейками, на которых изображены Обама, Порошенко, Яценюк

На фоне неудобных для Кремля событий - введения экономических санкций, падения курса рубля, сокращения социальных программ - в Москве создано общественное движение, призванное объединить патриотически настроенных граждан.

Несмотря на парадоксальность названия в российских реалиях и деклараций о том, что целью организации является недопустить в России событий, подобных киевским, "Антимайдан" уже достиг поставленной цели - в самых разных частях России патриоты начали приходить на оппозиционные митинги и активно мешать их проведению, придумывать свои акции, которые работают для самых разных аудиторий.

В Перми в четверг поступили в продажу куклы «Вуду-Майдан», в комплект которых входят пять иголок и наклейки, на которых изображены Барак Обама, Джон Маккейн, Петр Порошенко, Джон Керри, Виктория Нуланд, Арсений Яценюк и Александр Турчинов.

Алина Львова-Жестовская, главный редактор "Урал-инфо-ТВ":

"Саркастически, да, такой провокационный проект. Он был изначально направлен на то, чтобы показать властям, в первую очередь киевским, во вторую очередь - тем, кто стоит за ними за рубежом. Что их действия похожи больше на цирк, на какую-то комичную постановку".

Однако участники "Антимайдана" и главные его организаторы выступают и более серьезной поддержкой, особенно в случаях, когда официальную позицию озвучить пока невозможно.

В Москве в четверг лидеры «Антимайдана» заявили, что убийство оппозиционного политика Бориса Немцова — дело рук американских спецслужб.

Спасибо Сталину – он оставил заряд на столько поколений вперед", -

"Впрямую на нас нападать никто не будет – еще есть, чем ответить. Спасибо Сталину – он оставил заряд на столько поколений вперед", - сказал Александр Залдостанов ("Хирург")

"Предавать и убивать за деньги спонсоров они готовы, а умирать за деньги они не готовы!"- заявил он еще ранее.

"То, что говорят и пишут организаторы этого Антимайдана, могло бы дать пищу для прокурорских представлений",- считает член правления правозащитного общества "Мемориал" Александр Черкасов

[полное интервью с Александром Черкасовым - смотреть здесь]

Все популярные у населения темы находят отражение в высказываниях антимайдановцев - это единство российского народа, славные традиции предков, борьба с коррупцией и защита интересов русскоязычных за границей. Однако не все патриоты и, в частности, священнослужители считают, что главная угроза России исходит от Запада.

Протоиерей Дмитрий (Климов):

Как легко мы опять же причисляем к нацистам, и к фашистам, и к продажным девкам социализма", -

"Казалось, кто-то дестабилизацию вносит в наше общество - какие-то майдановцы, какая-то пятая колонна. Это люди, которые просто показывают на какие-то недостатки нашего общества. Как легко мы опять же причисляем к нацистам, и к фашистам, и к продажным девкам социализма".

Однако не всегда пафосная риторика позволяет избежать неловких ситуаций.

"Если мы действительно позволим, чтобы этот призрак 90-х внес в Кремль этих оранжевых бесов, первое, что мы получим, это до конца разворованную страну", - уверен соорганизатор "Антимайдана"​ ​Александр Залдостанов​ (​"Хирург"​).

Журналистка Ксения Собчак на пресс-конференции лидеров и участников движения "Антимайдан" задала вопрос члену Совета Федерации Дмитрию Саблину относительно его незадекларированного дома в поселке Жуковка.

"Дом строится не один год. Те два миллиона, которые показаны в декларации это непосредственно моя официальная зарплата. Если вы посмотрите доход моей супруги за этот период, то это сотни миллионов рублей",- заявил политик.

Согласно новой военной доктрины России расширение НАТО стоит на первом месте как главная внешняя военная угроза, а попытка устроить оранжевую революцию является главной внутренней угрозой.

Госпереворот в условиях России - это убийство миллионов людей. То есть "Антимайдан" - организация самозащиты", -

"Антимайдан" - это общественная инициатива по предотвращению госпереворота. Госпереворот в условиях России - это убийство миллионов людей. То есть "Антимайдан" - организация самозащиты. Настроенная на самозащиту и на самооборону",- считает Евгений Федоров, депутат Госдумы РФ.

Раньше на прокремлевских акциях оказывались работники бюджетной сферы и студенты, интернет был полон сообщений о расценках участия в подобных митингах. Теперь в акциях "Антимайдана" участвуют не только и не столько пятисотрублевая массовка, но и вполне "боеспособные" граждане, готовые бороться против опасных для России мнений не только путем дискуссий. Соорганизаторами "Антимайдана" также один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане и член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова.

Федоров Юрий политолог:

"Мне кажется, что "Антимайдан" просто очень многое взял от черной сотни. Структуры, которые возникли как раз в условиях достаточно острого социального и политического кризиса, с которым столкнулась дореволюционная Россия в начале 20-го века". [полное интервью - здесь]

К "Антимайдану" присоединились и казаки. По словам заместителя атамана Центрального казачьего войска Андрея Шустрова, соответствующие воззвание подписали 11 атаманов.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG