Ссылки

logo-print

Активисты движения "Антимайдан" устроили пикет у московского офиса "Радио Свобода"

Активисты движения "Антимайдан" 27 февраля пикетировали офис московского бюро Радио "Свобода". В нем также размещаются и корреспонденты "Голоса Америки", о чем организаторы, очевидно не догадывались. Накормить "печеньками" от Обамы рупор американской демократии собрались, впрочем, немногие. За "печеньками" сходил и корреспондент "Настоящего времени" в Москве Андрей Королев.

***

Немногочисленный пикет "Антимайдана" у московского офиса Радио "Свобода" походил скорее на студенческую массовку, какие обычно организуются по случаю памятных дат. Человек двадцать молодых людей держали в руках плакаты с призывом прислушаться к правде, которую провозглашал стоявший на предумотрительно принесенном стуле активист.

"Радио "Свобода" целенаправленно дискредитирует движение "Антимайдан" и распространяет откровенную ложь в прямом эфире об оплате для тех людей, кто пришел на митинг "Не забудем, не простим", - сообщил активист "Антимайдана" Аркадий Гричишкин.

В ходе непродолжительной акции, впрочем, выяснялось, что не все ее участники осведомлены о содержании программ "Радио Свобода" и ее сайта.

"Вы слушаете Радио "Свобода"? - спросили мы у участника пикета.

"Ну, приходилось пару раз. Пару раз", - ответил студент Григорий.

Пикет движения "Антимайдан" у московского офиса Радио "Свобода"

Пикет движения "Антимайдан" у московского офиса Радио "Свобода"

Выяснить, кто же в действительности организовал данный пикет, так не удалось. Ораторы, сменяя друг друга, дружно прикрывались логотипом "Антимайдана", но конкретных имен не называли. Судя по тому, какое участие в акции приняли журналисты федеральных каналов, заказчиком могли оказаться сами телевизионщики: слишком продуманной казалась мизансцена, слишком штампованными фразы.

Пикет движения "Антимайдан" у московского офиса Радио "Свобода"

Пикет движения "Антимайдан" у московского офиса Радио "Свобода"

"Вот Радио "Свобода" говорит, что мы вторглись в Крым, наши войска вторглись в Крым. Но если бы они были профессионалами, как они себя позиционируют, или не отрабатывали бы тренды, они бы знали, что наши войска там регулярно находились. Радио "Свобода" сопровождало своими репортажами и освещало с другой стороны… это другая сторона. Это лагерь "противник идеологического противника... ", - озвучил претензии, которые у движения есть к радиостанции, активист "Антимайдана" Григорий Назаренко.

Акция у московского офиса Радио "Свобода" закончилась быстрее, чем ожидалось. Все, что осталось ее организаторам, – возложить у входной двери клумбу из импровизированных печенек, призванных символизировать заботу об американском налогоплательщике. Призыв редких прохожих купить настоящих печенек и раздать их бездомным в ближайшем подземном переходе остался неуслышанным.

Напомним, что движение "Антимайдан" с начала года успело прославиться многотысячным шествием по центру Москвы (за участие в митинге платили 300 рублей), а также использованном на лозунга "МЫ НЕ майДАУНЫ!", который вызвал резкое возмущение волонтеров, работающих с детьми-инвалидами с синдромом Дауна.

Андрей Королев, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG