Ссылки

Журналисты "Эха Москвы" приняли поправки в устав радиостанции, которые определяют правила их поведения в соцсетях, сообщили сами журналисты в своих микроблогах в Twitter по окончании собрания сотрудников редакции "Эха"

Кодекс поведения в социальных сетях для журналистов «Эха Москвы» был представлен 23 декабря. Помимо прочего, журналистам предписывается не скрывать своих имен в социальных сетях, не критиковать своих коллег, владельцев радиостанции и редакционную политику и воздерживаться от политического активизма.

На сайте радиостанции опубликованы итоги голосования.

На собрании журналисты проголосовали по каждому пункту этого проекта. О том, что поправки приняты, написала в своем микроблоге в Twitter заместитель главного редактора Марина Королева.

Первый заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев написал в своем Twitter:

Решение о разработке правил поведения журналистов в соцсетях были приняты после скандала с твитом журналиста «Эха» Александра Плющева о смерти сына главы президентской администрации Сергея Иванова, из-за которого бывший руководитель контролирующей «Эхо Москвы» компании «Газпром медиа» Михаил Лесин требовал уволить Плющева.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG