Ссылки

Сам журналист назвал увольнение незаконным. А главный редактор Эха заверил, что Плющев продолжит работу на станции.

Трудовая инспекция будет выяснять причины, по которым Александра Плющева пытаются уволить с радиостанции. И насколько действия гендиректора отвечают трудовому кодексу. Журналист после того как его вызвала к себе Екатерина Павлова и объявила о том, что на Эхе он больше не работает «из-за нарушения всех допустимых морально-этических норм», обратился в инспекцию. Главный редактор Алексей Венедиктов на это сказал, что журналист продолжит работу на станции, так как приказ о его увольнении противоречит процедуре, прописанной в Уставе Эха. И с ним этот вопрос никто не согласовывал. Готовятся иски в суд. Наш коллега на своей странице в соцсети Фейсбук отметил, что Венедиктов загрузил его работой.

Надеюсь, что все мои программы выйдут по расписанию, - Александр Плющев

Ведущий радиостанции добавил, что в ближайшие дни ничего в СМИ комментировать не будет, но есть его эфир на Эхе. Между тем сегодня утром выяснилось, что гендиректор попросила охрану в нашем здании на новом Арбате не пускать Плющева на работу. У журналиста вчера, когда он уходил с работы отобрали пропуск. Несмотря на это наш коллега сегодня надеется появится в эфире. Плющев вел эфир о событиях в донецком аэропорту, после которого Роскомнадзор вынес предупреждение Эху.

Решение об увольнении Александра Плющева с «Эхо Москвы» принял председатель совета директоров владеющего радиостанцией холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин. Об этом сам Лесин вчера рассказал Forbes. Он назвал «вполне возможным» и отставку Венедиктова, если он не согласится с увольнением журналиста Эха.

Эхо Москвы

XS
SM
MD
LG