Ссылки

Председатель совета директоров холдинга "Газпром-Медиа" Михаил Лесин не исключил возможность отставки главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова.

В интервью РБК Лесин заявил, что увольнение журналиста Александра Плющева, о чём сообщалось ранее в четверг, - дело решённое, и если главный редактор с этим не согласится, то это может закончиться отставкой его самого.

В четверг же Венедиктов заявил, что приказ об увольнении Плющева не подписывал, его подписала гендиректор радиостанции Екатерина Павлова. Венедиктов отметил, что по уставу сотрудник может быть уволен только по представлению главного редактора.

Павлова, со своей стороны, сообщила "Интерфаксу", что Плющев уволен по решению Лесина и что Венедиктов был об этом проинформирован 5 ноября. Павлова также выразила готовность оспаривать правомерность увольнения в судебном порядке.

В четверг днем стало известно, что руководство «Эха Москвы», которая принадлежит холдингу «Газпром-Медиа», разорвало с Плющевым трудовой договор. В интервью "Эху Москвы" он рассказал, что об этом ему объявили, когда он отказался давать письменное объяснение по поводу программы "Своими глазами" под названием "Бои за донецкий аэропорт" и по поводу его записи в твиттере в связи со смертью сына главы президентской администрации Сергея Иванова.

Программу "Своими глазами" от 29 октября вели Александр Плющев и Софико Шеварднадзе, в качестве гостей были приглашены Сергей Лойко, корреспондент Los Angeles Times и Тимул Олевский, журналист телеканала "Дождь" (за сообщённую в этой программе информацию Роскомнадзор вынес "Эху Москвы" предупреждение).

В появившемся сообщении пресс-службы «Газпром-Медиа» говорится, что решение уволить Плющева принято "в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм".

Радио Свобода

XS
SM
MD
LG