Ссылки

logo-print

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе "Газпром-Медиа". Это произошло после встречи главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова с главой "Газпром-Медиа" Михаилом Лесиным.

Алексей Венедиктов отметил, что совет директоров "Эха", который должен был состояться в эту пятницу, теперь отменен.

Решение об увольнении Плющева было принято гендиректором "Эхо Москвы" Екатериной Павловой. В то время, как по Уставу, кадровые решения принимает главный редактор. Это произошло после появления в микроблоге журналиста одной из записей, которая вызвала критику, в частности, со стороны руководства "Газпром-Медиа".

Позже Михаил Лесин в интервью "Новой газете", а также на встрече с коллективом "Эха" признавал, что приказ об увольнении Александра Плющева был принят незаконно.

Эхо Москвы

***

Приказ об увольнении ведущего Александра Плющева будет отменен, но журналиста до 14 января 2015 года отстранят от эфира.

В устав редакции радиостанции будут внесены дополнения по поводу правил поведения штатных сотрудников редакции в соцсетях. Документ разработают представители редакции и холдинга "Газпром-Медиа" до конца этого года. Аналогичные правила поведения в соцсетях впоследствии будут распространяться на все СМИ холдинга.

Кроме того, Лесин и Венедиктов договроились о внесении дополнений в трудовой договор с главным редактором. Они будут касаться "повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых в СМИ материалов требованиям действующего законодательства", говорится в сообщении пресс-службы.

Интерфакс

XS
SM
MD
LG