Ссылки

logo-print

Россия планирует израсходовать на покрытие дефицита бюджета весь резервный фонд уже в следующем году, а также направить на эти цели 783 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщило агентство Reuters со ссылкой на документы Минфина о бюджете в 2017-19 годах.

За три года ФНБ может сократиться до 2,97 трлн рублей с нынешних 4,675 трлн. Кроме того, Россия планирует вчетверо увеличить объем заимствований на внутреннем рынке: с 300 млрд до 1,29 трлн в 2017 году.

Министр финансов РФ Антон Силуанов уже предупреждал о возможности исчерпания резервов.


Министерство финансов РФ также предложило зафиксировать номинальные расходы бюджета на уровне 15,78 трлн рублей, что будет означать их сокращение в реальном выражении.

Это решение в целом было поддержано комиссией по проектировкам бюджета, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Правительство обсудит решение в четверг, 7 июля.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В Кремле сказали, что "есть общее понимание" в правительстве и в администрации президента о "необходимости упорядочения бюджета в сторону его оптимизации по ряду статей расходов, дабы соответствовать тем экономическим реалиям, в которых мы живем", – цитирует "Интерфакс" Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG